在我四五岁的时候,有天,爸爸妈妈去办事了。爸妈去办事,别的孩子又哭又闹,可我却得意的想。哈哈,老爸老妈不在家,我就可以尽情的看电视了啦!糟了,《神秘星球孪生公主》就要开始啦,赶紧布置一下。说实话,我那时候,什么叫“布置”我无以知道。与其叫布置,不如说捣乱更好。把客厅弄得乱八糟。把床铺当蹦迪,在地板铺一块布,放上一些零食,汽水,面包什么的。电视一打开,正好播完了。哎,没办法,换台。咦,好漂亮的大姐姐。于是我又“模仿秀”了。把床单当成古代人的衣服一披上,把妈妈的口红拿去抹。在镜子面前招遥过市的得意劲。玩累了,一股脑坐在“小餐厅”尽情大吃大喝起来。过了两三点钟。老妈不放心我,回来看了一下。瞧我这人模鬼样的。忍不住“扑哧”笑出了声音惊动了我。我问妈妈:“好看吗?”妈妈哭笑不得,无以言对,替我收拾了残局。
上一年级时,爸爸买了一本古典版日历。由于那时我特不喜欢上课。于是我细心观察,发现一个重大现象,自豪的告诉小伙伴:“日历的黑色占的特别多,绿色却很少,只要把黑色扔了,就可以不上课了。”一不做,二不体。晚上趁妈妈炒菜时,拿把小椅子,踩上去撕。妈妈看到了,问我:“你在干什么?”“让周末快来我家呀!”“撕了它也没用”。“呜呜呜、、、不嘛不嘛,我就要周末嘛。”
每当想起这儿,我就忍不住笑出声。但是,童年很快过去了。我也长大了。面对我的究竟会是什么,我也不知道。我何时能回到童年的快乐呢?