流血的童年趣事初中作文750字
那年我三岁,刚从老家到成都去上幼儿园。在那时,我才开始学写字,每次写字都把格子占得满满的,丝毫不留一点空隙。由于写字用力过度,铅笔尖头断了,必须重新削笔。我看着外公一手拿着削笔刀,一手拿着笔在手上转来转去,看着甚是好玩,就突然脑中蹦出了一个“奇思妙想”,就是拿手钻进削笔刀里去转!!!(此处打无数个感叹号)说干就干,在外公不注意的时候,我悄悄地拿来削笔刀,伸手进去。可是转了半天都没什么感觉,我有些气恼:“什么嘛!一点都不好玩!”(我向来都这样,被刀削了后十几分钟都不会有感觉。)说完我“啪”的一声把削笔刀摔倒了地上,就嘟着嘴去睡午觉了。
睡着睡着我时不时感觉食指在隐隐作痛,而且感觉手上湿湿的。我终于忍不住抬手看了看……妈呀!一大片床单都是鲜红的颜色!我的手上也是红的!唉?等等,这好像是……血!我赶紧小心翼翼的起床,去找卫生纸。“咦?怎么没有呢?我记得我才放了的呀!”但是我就是死活都找不到卫生纸,so……只能在玻璃上抹抹了……(玻璃,你别怪我,要怪就怪削笔刀!呜呜呜)
我左摸一下,右摸一下,不一会,茶几上的透明玻璃已经成了一块红玻璃了。(这可是纯手工制造)
外婆看见我“不翼而飞”,慌慌张张从房间里跑出来,看见茶几上一片血,又看了看我把手藏的背后,貌似知道了什么,赶紧叫外公过来,外公一看,我勒个去,这小丫头要干嘛?“你是不是要反了啊,把手拿进削笔刀里了,对不?”“你怎么知道的?”“我看你摔在地上的削笔刀和血就知道了,过来,我帮你包扎。”“哦!”(一言即中啊,外公,去当算命先生或者预言家吧!保证赚大财)“自作孽不可活,看你下次还敢不敢!”外公愤愤的说了这句话。
我的童年趣事可以说是童年的一个笑话。大家的童年趣事是什么呢?是星星中最耀眼的星星?还是宝箱中最珍贵的宝物?这些都是值得回忆的,好好珍惜它吧!