描写童年趣事作文
去年国庆节的时候,舅妈带我和妹妹去她的家乡--蒋巷。
一下车,一股青草和泥土散发的芳香扑鼻而来。只见远处金黄的麦子累弯了腰,谷场上晒满了金黄的谷子,好一派丰收的景象!一进外婆家的农家小院,妹妹 养的小狗--妞妞、小黑、一群小鸡还有大白鹅都热情地跑来迎接我们。妹妹拉着我往后院跑:“哥哥,走,带你去看看我们家的菜园子!”推开后院的大门,哇 塞!好大一个菜园子映入我的眼帘。有碧绿的黄瓜、紫莹莹的茄子、红彤彤的辣椒……“咦,这绿油油的叶子是什么菜?”妹妹说:“这下面埋着白白的大萝卜 呢!”话音未落,我迫不及待地和妹妹一起拔了起来,我们拔呀拔,一个带着泥巴的大萝卜被我们拔了出来。原来,萝卜真的是长在地底下的!我和妹妹又来比赛摘 蔬菜,忙了半天,我兴奋地提着菜篮子给妹妹看我的劳动成果,妹妹一看,笑翻了天:“你摘的都是什么呀,这些都是喂鸡和鹅吃的草!”我羞得脸都红了。
吃过午饭,我看着院子里懒洋洋的鸡想:鸡到底会不会飞呢?我瞄准一只大公鸡,向它冲了过去,公鸡吓得拼命奔跑,一下被我抓住了尾巴,它挣扎着,鸡毛 都被我揪下几根,始终也没飞起来,我觉得很失望!我们又在院子里的柚子树上摘了一个柚子当球踢。我和妹妹、舅舅、舅妈玩来了一场乡间柚子球赛。我左挡右 踢,跑得满头大汗,开心极了!玩累了,我们来到甘蔗林,各自拔了几根甘蔗当枪耍。远处一只大白鹅正悠闲地慢步,鹅会吃甘蔗吗?我拿着一根甘蔗追了过去。大 白鹅可能以为我要打它,一摇一摆跑得比我还快。当追到一个角落时,大白鹅竟然从我身边飞了过去。惊得我目瞪口呆。天哪,没见着鸡飞,倒见着鹅飞,还没听说 鹅也会飞呢!玩渴了,舅妈帮我们削好了甘蔗,这甘蔗可真甜啊!
愉快的一天很快就过去了,我带着依依不舍的心情,离开了蒋巷。可这些乡村的美景和童年趣事将永远刻在我的脑海里,久久不能忘怀!