描写童年趣事作文
童年是无忧无虑、自由自在的…… 不懂事的我常常做出一些让家人捧腹大笑的事情。现在我长大了,回想起来仍然忍俊不禁。
记得5岁那次,我看见爸爸正在一旁抽烟,边看着电视。一支接一支……我看着“口水流了一大盆”想:“爸爸在“吃”什么东东啊!味道一定特别好吧!爸爸常常一边玩着电脑,一边抽着他的烟。还架着二郎腿,靠在椅背上,看上去特舒服,特享受的样子!还有爸爸每次心烦时也会抽他的烟。先吸一口,再闭上眼睛,把烟吐出来,那样子真赛似神仙!好象一下子心情就会变好很多。难道烟也有什么特殊效果吗?”我把自己的疑惑告诉了爸爸:“爸爸你在“吃”什么东西啊?我很想知道!我可以“吃”一根吗?爸爸把头转向我,说:你这孩子总有一连串的问题从你的嘴里冒出来。你怎么会对这个感兴趣呢?”我想:“嘿嘿你越不让我抽我就越要抽。”我等待着一个好时机的出现,过了一会儿只见爸爸把抽完的烟蒂一丢。“好时机”。我马上一蹲,捡了起来,跑了出去,坐在了沙发上露出了一丝“阴险的笑容”。我学着爸爸的样子:把那根烟叼在了嘴里,吸了一口。我把烟从嘴巴里拿了出来,迫不及待地丢了出去,那个味道可真苦啊!特别涩,要咽,咽不下,要吐,吐不出,卡在了喉咙里,特别难受!爸爸一出来,一看捧腹大笑说:“你怎么在抽烟了呀?小孩子怎么可以抽呀?”我急着说:“我看你每次抽的时候都是那么地享受,我很好奇,很想知道到底是什么味道?爸爸:快点给我拿水来!好苦啊!”爸爸边笑着边跑了下去把水拿了上来递给了我,我快速接过水杯,咕嘟咕嘟地把一大杯水都喝完了。感觉顿时好了一点。
现在慢慢长大了,才知道吸烟有那么多的害处,烟里面有一种叫尼古丁的成分对人体危害特别大!特别是我们的肺是最遭殃的,长期抽得肺癌的概率也要高出常人好几倍。现在我平时也会跟爸爸沟通,为了自己的健康,为了家人的健康让他尽量少抽最好是不抽烟。爸爸看到我小小的年纪心智在不断地成长,很高兴很爽快地答应了我的提议。和爸爸的沟通达成这样的结果,我真的很开心!因为我未来就有个更健康的爸爸和更纯净的生活空间。
每个人的童年都会有很多的趣事,而我也一样!但唯有这件事我印象最深了!现在回想起来,我仍忍不住偷偷抿嘴发笑……