童年,是一场多姿多彩的梦,让我们在梦里尽情地嬉戏;童年,是一个充满魔力的百宝箱,里面隐藏着我们美好的记忆;童年,是一副五颜六色的画,画里记载着我们的酸甜苦辣。虽然许多事情都已淡忘,但是童年里捉迷藏的情景,却让我记忆犹新。
那是在一个炎热的夏天里,妹妹突然说道:“让我们一起来玩捉迷藏吧!”我看了看我家,厨房通书房,书房通卧室,卧室通厕所。恩,不错不错!可真像个大迷宫啊!于是,我连忙叫道:“好啊!”
第一轮该姐姐来捉。我们眨眼间就跑了,姐姐无可奈何地面对着墙,闭上眼睛。“十,九,八,…,一!好,我来捉你们啦!嘿嘿!”姐姐轻手轻脚地来到走 廊上,大声地问道:“躲好了没有啊?”妹妹奶声奶气地说道:“躲好了!”我捂在被子里哈哈大笑,不敢发出太大的声音。姐姐随即又接着问道:“真的躲好 了?”“真的!”半晌,远处传来姐姐那洋洋得意的声音:“哈哈!你输了!”我的心怦怦直跳,用衣服把自己遮得严严实实的,生怕被发现了。一阵脚步声传进屋 里。不知怎的,我打了个大大的喷嚏,声音虽然不大,但足以让姐姐听见。我心想:啊呀!这下完了,被暴露了,可恶的喷嚏!“哈哈!别躲了!快出来吧!”我只 好乖乖地从衣柜里出来,姐姐高兴地连蹦三尺高。
第二轮该我来捉。嘿嘿!我一定要捉住你们,来瞧一瞧我捉迷藏的高超水平! “我们都躲好了!”这么快?我迈着轻轻的脚步,眼睛睁得大大的,不住的左右转动,像一只小老鼠小心翼翼地走进厨房。突然,卧室那边传来了一声躁动,我马上 三步并作两步地跑到卧室。静悄悄地推开衣柜,哈哈!被我逮着了吧,赶快认输吧!正当我喜出望外地推开往里看时,奇怪地自言自语:“咦?怎么没有人啊…哦! 原来你们在骗我啊!”我怒气冲冲地寻找着,硬是没找着,不禁放弃道:“唉!你们出来吧!我输了!”“哈哈哈哈……”啊?你们躲在沙发后面!我怎么就没想到 呢?我总以为你们会躲在很隐蔽的地方呢!我们都笑了起来。
童年是美好的,快乐的,一回忆起童年,我就会哈哈大笑,这捉迷藏可真有趣啊!