童年乡间趣事作文400字
记得那年的暑假里,我回到那充满诗意的田园农舍,和我那爱闹的弟弟一起在农田里玩,记得当时还有一个姐姐在一起呢!,我们在田里挖活的田螺喂给狗吃,我们蹲在田坎上,用手去抓,那个姐姐的手很长,一伸手就抓到了一个,弟弟从小就在乡间长大,身手灵敏,他向下了一点,一只手抓住树根,另一只手使劲向下伸,捉住了一个很小的田螺,我急了,心想:我比弟弟还大,也要捉一个才行!我索性向前一扑,扑通!落入了水中,翻身爬起来手上捉着一个巨大田螺,向他们炫耀,却不知我自己满身泥水,他们却一个劲的笑我,我也觉得挺搞笑了。
急匆匆的回家换了一身衣服后,他们又提议去竹林,于是我们带来碗、水、火柴过去,又在竹林里采了许多“小绿针”,我们期待的将“小绿针”放入碗里,再玩下砌几块砖,生了火后,“小绿针”就越来越宽,越来越大了,最后,居然变成了竹叶!里面还漂着我们烧火的灰,又不能吃,又不能喝,白白等了那么久,真是气杀我也!
趣事,对于我来说就是好玩好笑的事,就是让我一想就又想去做的事,时间滴滴答答的走了,我也慢慢的长大了。但这些成长中的记忆,让我更懂得了珍惜现在,我要留住我的童年!