那是在我五岁的一个夏天。天气可真热,太阳火辣辣的,我穿着短衬衫,手上拿着一根冰棍,在嘴里不停地吃着,“咔嚓”一声,门开了。
“啊!妈妈你回来啦。”
“我们去姨妈家玩。”
“好的。”我高兴地说。
姨妈家的院子里有一盆青翠欲滴的果树。炎夏,果树的花早谢了,上面结满了沉甸甸的小青果,啊!那一定是“葡萄”。
我兴奋极了,越想越想吃,便三步并作两步地跑到它面前,迫不及待地摘了一颗“葡萄”放进嘴里一尝,“呸!呸!呸!这是什么葡萄这么辣?”我边吐边骂。我满嘴辣味,辣得我直伸舌头,哇哇大叫了起来,可越闹越辣,这滋味可真不好,妈妈听到我大叫的声音就急忙地跑了出来,看我那样子不禁笑了起来。
“你吃的是黄莲果!”妈妈边说边端来了热水,啊!不行,越喝越辣。我辣得受不了了,妈妈看我很难受,赶紧给我买了一杯冷饮。不料,舌头麻木了一下,就好了。
正巧爸爸回来了,他看见了我狼狈的样子,不禁哈哈大笑起来。
“啊!这就是馋嘴的下场。”
每一个夏天,我一看见这棵黄莲树,我就会想起这件事,就会忍不住笑出声来。