我的同学作文400字
我有很多同学 ,但有一个最好的同学,他就是梁弘运。    梁弘运虽然长得一般,可他却有一颗金子般地心灵。    一次图画课,同学们都弯着身子专心致志地画图,可只有我挺着身子,呆呆地坐在位子上,梁弘运看到了,便轻声问:“你怎么还不画?都快下课了。”我摇摇头,无可奈何地说:“我没带尺,画不直。”他转过身去,从书包里掏出文具盒,把尺子给我说:    “给,你用尺子吧,我拿文具盒边画。”    “那怎么行?难道你不画了?”    “你看,我用文具盒边也能画直,你就用吧!”    “你还是留着自己用吧,我拿回家画。”    “都快下课了!你要不用,以后我就不和你玩了。”    “那我就不客气了。”    我拿过尺子,画了起来。下课铃响了,我用完尺子还给他,他才露出了笑容。    像这样的事情还有很多很多,在这我就不一一列举了。    这就是我的爱助人为乐的同学——梁弘运。