我的同学的作文600字
我们班有位女同学,叫周心阳,是我的好朋友。她今年十一岁,没事的时候还爱学着小羊咩咩的叫,这是可爱极了!她也非常乐于助人,如果你们不相信的话,大家就听一听下面的两则小故事吧。
有一次,周心阳同学走在上学的路上,看见了一位六旬的老爷爷在为一个二十多岁的年轻小伙子推着一辆装满砖头的车。那个年轻人不停地用手打着老爷爷的背,还说:“老头子,你快点儿推,要不然的话,我就不给你两块钱的工钱!”周心阳见有人在打那么岁数的老人,实在受不了,就赶快跑到老爷爷跟前,要求让她来替老爷爷推车。老爷爷说:“没事的,我有劲推,再说你这小朋友还要上学呢,如果推了车恐怕你就要迟到了!” 听了来爷爷的话之后,周心阳忙说:“不会有事的,老爷爷,我顺路!”说完就开始推车了。她用肩向前扛着车厢的边柱,使出了前身的力气开始推车了。她推的可认真了,只见她手肩并用,身体前倾,俩脚蹬地,一直到了终点才停了下来。老爷爷即感动,又高兴,一时不知道该说什么来表示感谢了。
还有一次重阳节,周心阳同学主动到了一位年迈的老奶奶家去帮助老奶奶擦窗户,她先拿了一块抹布,然后把它放进水里搓一搓,就开始抹起来,直到把老奶奶的窗户玻璃擦得又干净又明亮。等抹完了窗户之后,周心阳同学还专门为老奶奶表演了唱歌、跳舞、讲笑话等小节目,老奶奶十分高兴,直夸杨径是个好孩子。这一天,老奶奶快快乐乐的度过了一个难忘的节日。分别的时候,老奶奶一直把周心阳送出大门口,周心阳对老奶奶说:“您回去吧,我有时间一定会再来陪您!”
同学们,听了我的这段介绍之后,你们是不是也认为周心阳同学是一位乐于助人的同学呢?
一个幽默的同学二
他,我小学三年级时的一个好朋友。
我不得不说真话,他那双呆呆令人无语的眼神,是“千里眼”都看不出他是个性格开朗,不怕出糗的孩子。他活泼时像个疯狗一样;有时,他又像只温柔的小绵羊在你旁边缠来缠去;老师一走就变成放肆的疆马了……
他很自恋,也象狐狸一样狡猾。有次,我去找他到公园玩,他爸爸问:“你现在会照顾自己吗?”他眼睛转了转说:“哎,我的头发越来越长了,得剪了,兄弟,我们先去理发再去公园,oK吗?”然后,他爸一边挠头发,一边说:“是吗,那我就放心了。”待我们一出门,他又“嘻嘻”一声奸笑,说什么“我才不剪呢!”我看不下去,就说:“就你那三毛的发型?留着顶个鬼用哦!”他瞟了我一眼,一甩头发,傲气地说:“你懂什么?这叫碎发!”然后扬长而去。
有一次最好玩了,老师叫我们交换改试卷,在试卷右上角写上自己的名字。下课时,我跟他说他把自己的名字写成了四个字,然后我就笑他连名字都不会写,他的脸微微发红,就像暴风雨来临的前夕;就在我边笑边等“暴风雨”的时候,他突然生气的说:“你都看我30秒了,是不是没见过帅哥啊?真可怜,让你再看30秒吧,嗬嗬嗬嗬!”我把他从头到脚打量了一番,确定了我的想法后,我就说:“就你?虽然我的眼睛不好使,但我毕竟不是盲人,我怎么看都不觉得你是帅哥啊?”“我天生有才,玉树临风,婀娜多姿,你居然说我不是帅哥!”“哈哈,”我哈哈大笑,“你是男的还是女的啊?还‘婀娜多姿’?”“怎,怎么了?”他很奇怪。“你以为你人妖啊?‘婀娜多姿’是用来形容女生的好不好!”“哦?是吗?”他不好意思的挠了挠脑袋,摸了摸头发,尴尬的说:“哎,真是书到用时方恨少啊!不过我还是觉得我未来是个有用的才子!”听他开始搞笑的夸自己了,我不得不离开那里。
半年后,因为他爸爸要到上海去打工,就转走了。在他的离别眼神中可以看出他对我们的恋恋不舍。他走了,但在我的心目中他是一个善良的同学,我最好的朋友。
他这人啊,真幽默!