伟大的母爱的作文300字
母爱是冬天的一缕阳光,是夏天的一把扇子,是黑夜的一盏明灯,是雨天的一把雨伞,是冬天的一件棉袄,是每天可口的饭菜,是人生道路上的路标。总而言之,母爱是伟大的,因为每一位母亲都是伟大的!
那天,我们去看一部电影,题目是《小小心愿》。每一棵树一定有心愿,每一只小鱼也会有心愿,每一个小朋友自然也会有心愿。世界万物都是有心愿的。“这部电影的主人公的心愿会是什么呢?”我抱着这个疑问,期待地看着。
后来,我知道了主人公李小嫒的心愿——给妈妈买轮椅。因为她妈妈的脚残废了,李小媛想让妈妈能坐上轮椅去看看外面的世界。于是她捡易拉罐卖钱,终于攒齐了,可是又落在公交车上了。她又想尽方法赚钱,便开了一个暑假班:小蜗牛画屋。可还是停办了。她的爱心终于感动了周围的邻居,他们纷纷捐钱给小媛的妈妈买了一辆轮椅。
看到这儿,我情不自禁地流下了眼泪。人间是有爱的,爱是无私的,是感人心的。
母爱是很伟大的,母亲也是伟大的,但是伟大的不只是母爱!李小媛这般的儿女,对母亲的爱不也是无私、伟大、暖人心的吗?