我最喜欢的小动物作文
每个人都有自己喜欢的小动物。我最喜欢的动物是可爱胆小的小白兔。
小白兔有白色的毛,耳朵总是竖起来,眼睛像红宝石。它爱萝卜,爱青菜,每天总是蹦蹦跳跳。
二妈妈家有只小白兔,我每个周六都会回去看看小白兔。记得有一次,我喂小白兔。我给了它一份“蔬菜沙拉”。其实我是用萝卜青菜把它们切成小方块,然后倒水搅拌。我把它放在盘子里,放在小白兔旁边。它看了我很久,但没吃。于是我慢慢退后,躲在墙后。当它环顾四周,没有看到任何人时,它跳到食物旁边,只看到它用鼻子嗅了嗅,然后很快就把它吃光了。一次,两次。就这样,我和小白兔慢慢的认识了。我喂它的时候,她已经不怕我了。
我记得还有一次,一个星期没回来了。我计划这个星期六回去看白兔。我期待的周六终于到了,我早早的起床了。跑回奶奶家。回到家,直接跑到二妈家。我看见小白兔在窝边晒太阳,听到脚步声。当我看到是我的时候,我跑起来讨饭。看起来很有趣。我赶紧把准备好的“蔬菜沙拉”拿出来,一点一点喂。小白兔真的很会吃,很快就吃光了整盘,摸摸它柔软的毛。
我喜欢小白兔。我喜欢它的胆怯和聪明。