星期天,阿姨送给我一只可爱的小猫,我十分喜欢它,但它对我有敌意。
小猫刚来我家时,十分害怕,经常躲在角落里,不敢出来,虽然小猫不喜欢我。但我经常跟他嬉戏,小猫也渐渐对我友善了。有一次,我上学快要迟到了,我却还在被窝里睡懒觉,小猫急忙爬上我的床,用胡须挠我,用爪子在我脸上轻轻摩挲着,我对他摆摆手说:“别闹,我还要睡一会儿。”但小猫不听我的,继续坚持不懈的挠我起床,还传来急切的叫声。我感觉不太对,连忙起来查看闹钟,原来真的快迟到了。每当考试没考好时,小猫就会趴在我的脚边,好像在鼓励我:“小主人,别泄气,加油!”每当取得了好成绩时,小猫就会“喵喵”几声,好像在提醒我:“祝贺你,但是骄傲使人进步。”每当我受了委屈时,心里十分难过,小猫就会用脸蹭我的脚,好像在安慰我:“没关系,小主人,我相信你是对的!”每当我作业没写完却想出去玩时,小猫好像在暗示我:“先把心静下来,把作业写完再出去玩。”我生气时,小猫会安抚我:“冷静下来,不要冲动!”
有一次,我和小猫在一起玩时,小猫不小心抓伤了我,流了许多血,我当时吓得都哭了。事后,妈妈决定把小猫送给邻居。我哭了大半夜,在梦里,我梦见小猫回来了,还听见小猫在“喵喵”的叫,仿佛在说:“小主人,快来和我玩吧!”第二天,我睡醒大开房门,小猫竟然真的趴在门口,我欣喜若狂,连忙把小猫抱进屋里。
“妈妈,把小猫留下吧。”小猫也仿佛听懂似的,在喵喵的应和。妈妈也笑着点点头。