我最喜欢的小动物作文
我喜欢小动物,例如小狗、小猫、小鸟,所有一切可爱的生灵,我都喜欢。我曾经和小狗有一段快乐的时光。我家有一只小狗叫‘‘排骨’’,因为它一听排骨就汪汪地叫,它是一只小鸡毛猎犬,它的身材渺小,可爱极了。排骨非常调皮,在屋里活蹦乱跳,把家里弄得乱七八糟,刚开始它还不会走路,只能走一两步,我拍着手,叫着他的名字,一直往后退让他跟着我走,在拐弯的时候不小心撞到沙发上,他的样子傻傻的好可爱。有一次我新买了一双面包鞋,穿起来非常舒服,我坐在沙发上看电视,正准备穿上面包鞋去上厕所,这时我发现排骨竟然在我的面包鞋里睡着了,看它睡得挺香的,我就不打扰它了。从此以后面包鞋就成了它睡觉时离不开的地方了,当然面包鞋就成了它的床。现在排骨被接到了外婆家,因为家里没有人照顾,我相信,它跟我一样,彼此想着对方,到放假以后我一定把你接回家,让你舒舒服服地睡在面包鞋里。
我想告诉大家,动物和人一样平等,动物和人一样是朋友,爱护动物,保护动物。