爸爸的宠物店里多了一只非常可爱的小猫,它大概有两个月大,全身布满金色的毛,所以我给他取名叫“金宝”。
金宝圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的小耳朵;铜铃般的大眼睛嵌在大包子似的圆脸上,显得炯炯有神;三角形的鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两侧各长着几根又细又长的白胡须;它的尾巴长长的向外弯曲仿佛一个钩子,可爱极了!
金宝非常粘人。有一次,我刚走进店里,金宝就对着我奶声奶气地“喵喵”叫,好像在跟我说:“抱抱我,抱抱我!”我听了,便情不自禁地打开柜子的门抱起它,放在我的腿上,我轻轻抚摸着它的身体。它的毛既顺滑又舒服,金宝好像很享受的样子,安静地躺在我的腿上一动不动。当我要走的时候,我把它抱到窝里,它用失落的眼神望着我又开始“喵喵”地叫了。我依依不舍地跟它道了别,这真是一只可爱又粘人的猫。
回家的路上,我一直想念着金宝。原来,小动物也像人一样需要被别人关爱,我们应该要好好保护小动物,不让它们收到伤害。