我喜欢动物的作文
我喜欢的动物是小鸡,它是我上二年级的时候奶奶买给我的,我可喜欢它啦!
它的颜色是黄黄的,它有一双黑色的小眼睛,它的耳朵藏在黄色的毛里面,不怎么能看见。
我每天一写完作业,就去看小鸡,给它喂食,再把小鸡从纸箱里拿出来,把它放在地上。小鸡一到地上就叽叽叽叽地叫了起来,仿佛在说:“今天我真的好开心啊,终于可以痛痛快快的大玩一场了。”
今天,妈妈带我去公园玩,我把小鸡也带上了。到了公园,我把小鸡放在了公园的草地上,小鸡在草地上啄食,我在旁边看着它,妈妈带弟弟去公园的另一个地方玩了。这时,一只小狗跑过来,扑向我的小鸡,我赶紧拿起一根竹竿,打了狗一下,狗看了看我手里的竹竿,害怕我再用竹竿打它,就立马跑开了。我勇敢地保护了我的小鸡。
小鸡一天天地长大了,已经会跳了。有一次它从纸箱里跳了出来,我放了一片青菜在地上,小鸡就啄起那片青菜来,啄得可香了。
小鸡真可爱呀!