小熊猫的作文
在我的小床上卧着一只活泼可的小熊猫,这只小熊猫是真的吗?不,它是妈妈送给我的毛绒玩具。小熊猫长着一双水灵灵的大眼睛,黑黑的眼圈把小熊猫衬托得更加可。小小的鼻子下面有一张小嘴巴,嘴里紧紧地叼着一根翠绿的竹子生怕别人把它抢走。对了,小熊猫还有一对小耳朵,耳朵微微向外翘,好像在聆听美妙的音乐。小熊猫的身子胖胖的,像一个小绒球,再加上短短的四肢,使小熊猫更加可爱。小熊猫的头微微向左伸好像在找妈妈,又像在看看四周有没有人来抢它的食物。我很喜欢小熊猫,无聊时免不了要找小熊猫倾诉一番;高兴时我会抱着小熊猫又蹦又跳......小熊猫给我带来了无穷无尽的欢乐,我爱小熊猫!名师点评:小作者描写的这只活泼可爱的小熊猫是一只毛绒玩具,“小熊猫长着一双水灵灵的大眼睛,黑黑的眼圈把小熊猫衬托得更加可爱。”抓住形状、大孝颜色等方面的特点来写使读者如见其形。“小小的鼻子下面有一张小嘴巴,嘴里紧紧地叼着一根翠绿的竹子生怕别人把它抢走。对了,小熊猫还有一对小耳朵,耳朵微微向外翘,好像在聆听美妙的音乐。”充分发挥想象又使这只可爱的小熊猫玩具活灵活现地展现在读者眼前,仿佛这不是一件物,而是有灵性的会听人倾诉的知心人,最后对小熊猫玩具的喜爱之情就水到渠成了。
篇二
今天阳光明媚。吃过午饭,我与爸爸妈妈去动物园转了转,呼吸一下新鲜空气,晒晒温暖的太阳。
进入动物园后,映入眼帘的是那高挂的横幅:欢度春节。我们来到熊猫馆,只见六只可爱的小熊猫,在阳光充足的玻璃围墙内慢悠悠地转来转去,似乎想出来。我们走到跟前,小熊猫见有人过来,立刻走上前来,站起身,抬起两只小前爪,眼巴巴地望着我们,那样子好像在说:大过年的,你们来串门,总该带点啥吧,我们给你们拜年了。我灵机一动,从口袋里拿了颗糖,在它们眼前一晃,有只小熊猫立刻趴下身子,瞪起大眼睛目不转睛地望着这颗糖。我把糖向右移,它就往右走,我把糖向左移,它就往左走,它那着急的、傻傻的样子逗得我们哈哈大笑。爸爸拿过我手中的糖,轻轻扔进玻璃围墙内,六只小熊猫一拥而上去枪,最后还是一只比较强壮的小熊猫枪到了,它迅速叼起糖,津津有味地品尝起来,眼睛一睁一闭的,十分好玩。有一只看得眼馋,就走上前去,用鼻子嘴巴靠近那只小熊猫的嘴巴想夺过那颗糖,这下那只小熊猫不愿意了,把头一扬,躲到别处吃去了,可那只小熊猫实在太想吃糖,仍然跟在它后面,一心想夺回糖果,这下那正在品尝美味的小熊猫生气了,它举起小前爪,把那凑过来的小熊猫的脸拍了回去,好像是在说:“这是我的,别抢!”大概是挨了那巴掌后学乖了,它不再和那只小熊猫抢食了……
哎!大过年的,你们就不懂得互相谦让吗?以后一定要发扬有福同享,有难同当的精神哟!