小青蛙作文
了,“呱,呱,呱……”,为什么一下青蛙就叫起来?原来,这里面还有个故事呢!从前,河边住着一家青蛙,这家的小青蛙很不听话,妈妈叫它到山上去砍柴,它偏要到河边去捉鱼;妈妈叫它到河边去捉鱼,它就要到山上去玩。有一次,青蛙妈妈在家里打扫卫生,让小青蛙出去玩,并提醒他不要玩得太久。小青蛙不但不出去玩,还在家里吵吵闹闹的,把家里弄得更脏。青蛙妈妈气病了,当它的病不怎么严重的时候,吞吞吐吐地对小青蛙说:“儿子,不要像今天这样。”小青蛙真想让妈妈早点好起来,说:“妈妈,我以后要听您的话,您需要做什么?”青蛙妈妈说:“你能不能帮我去拿药?”小青蛙没说什么,立刻出门去帮妈妈去拿药。青蛙妈妈看见小青蛙这么听话,病也很快就好了。过了几天,小青蛙忘了自己给妈妈说的话,又没听话。妈妈叫它去买菜,它就要到山上去玩,青蛙妈妈只好自己去买菜。回到家,青蛙妈妈看见小青蛙用笔在墙上乱写乱画,当时就昏了过去。青蛙妈妈醒来时,医生对它说:“你得的病很严重,已经没有希望了。”青蛙妈妈心想:如果我死后,叫小青蛙把我埋在山上,它就把我埋在河边;叫它把我埋在河边,它会把我埋在山上。”青蛙妈妈临死的时候对小青蛙说:“我死后你就把我埋在河边吧!”说完,青蛙妈妈就闭上了眼睛。小青蛙伤心极了,都怪自己不听话,把妈妈给气死了。这次,我一定要听妈妈的话,把妈妈埋在河边。于是,小青蛙把妈妈埋在了河边,就回家了。“哗,哗,哗……”,下雨了,小青蛙生怕河水把妈妈冲走,就在家里呱呱呱地直叫。所以,每当下雨的时候,就会听见青蛙的叫声。
篇二
今天,我和爸爸去洪湖公园欣赏美丽的荷花。
来到荷花池边,我看到一朵朵粉红的荷花里有嫩黄色的小莲蓬,花瓣像一片片粉红色的小叶子,给小莲蓬做了一串串朴素的花环。而且小莲蓬穿着粉红的晚礼服,就像一位已经打扮好的美丽公主一样漂亮可
“呱呱”,突然,青蛙的叫声吸引了我。循声望去,我看见一只穿浅绿色的外衣,鼓着米白色的肚皮的小青蛙,它瞪着一双小巧玲珑的圆溜溜的眼睛,嘴巴不停地呱呱地唱着歌,好像一位歌唱家。我蹲下一看,它正坐在荷叶上休息。我想把它抓回家,手里正好拿着网,便悄悄地走到小青蛙的后面,一下就把它捞到了,心里很高兴。突然,我听到小青蛙呱呱地叫着,好像在说:“求求您,放了我吧,我是益虫,可以消灭荷叶上的害虫。这样,荷花才开得灿烂和美观。”这时,爸爸看见了,走过来对我说:“你看这只小青蛙多可怜呀!你还是把它放了。”我说:“不行,我要拿回家,把它放在鱼缸里养。”爸爸又对我说:“你这样做是不对的,青蛙是益虫,可以消灭荷叶上的害虫,它一离开水就像小金鱼一样,也会死的。”
我听了爸爸的话后,后悔地说:“我知道错了。”于是就把小青蛙给放了。我不应该乱抓小动物,要保护小动物,跟小动物交朋友。
小朋友们,让我们一起爱护身边的小动物!