小动物作文
“汪汪汪!汪汪汪……”这是什么动物在叫呢?对!是狗。
狗的性格有很多种,有的憨厚老实;有的善解人意;还有的温顺可爱。狗有一对机灵的耳朵,像小雷达一样装在头上。它长了一双锐利的眼睛,大大的嘴巴,锋利的牙齿,强健的四肢,毛茸茸的尾巴。
狗睡觉的时候,时刻保持者警戒,小偷一来,它就站起身来,朝着小偷大吼大叫,以此提醒主人有小偷进入。等小偷离开之后,它前肢慢慢地趴下,后肢再慢慢地蹲下,最后恢复平静。
狗和人类相处的很快乐,它是人类的好朋友,狗跑起来一蹦一跳的,有时候还喜欢躲在草丛里,如果晚上,你带着它出去玩,它不会笔直的行车,而是穿越在旁边的草丛里,这儿找找,那儿找找,就像一名正在找宝藏的“海盗”。有一次,我和豆豆出去散步,突然,豆豆不跑了,它又在草丛中开始寻宝了,不一会儿,它就找出来了不少宝藏—几根骨头,接着津津有味地吃了起来。
狗是嗅觉大王,大家一定要保护它。