鲁滨逊漂流记有感500字
读了一本书,就像为生活打开了一扇窗户。
光阻似箭,日月如梭,我已度过12个春夏秋冬,阅览群书。但其中使我印象最深刻的是《鲁滨逊漂流记》。
在这里,我看到了一个坚强的人,虽出身贫困,但自幼就立下遨游四海的壮志。有一次,鲁滨逊由于出海经商遇难,流落荒岛28年,顽强地克服了中难以想象的困难。他白手起家,开发荒岛,不仅使自己生存了下来,而且创造了一个新世界。他是一个开拓者的形象,一个真正的资产阶级英雄,充满了好奇心、征服欲和冒险精神。
以前的我,可以说是一个天真的小女孩,不爱学习,因此学习成绩很差,老师也就不闻不问,所以整天就是疯玩,从来没想过学习,去实现自己的愿望。而当我读收这本书后,我便下定了决心,要努力学习,不在乎别人的看法,我相信只要肯努力,你就成功了一半,改变自己,任何时候都不晚。我坚信“一份耕耘,一份收获”。经过我的不懈努力,终于进步了,受到了大家的肯定。
现在的我,才体会到“只要功夫深,铁棒也能磨成针”的真正含义。
然而,人生的路上不可能一直风平浪静,有成功必有失败。关键是你自己应胜不骄,败不馁,坚信,在新的起点上每个人都是一样的,唯一不一样的是那种百折不饶、不放弃、不抛弃的品质。