从我们步入学校,老师就在教我们道德,道德是衡量一个人,甚至一个民族素质高低的重要尺度。对于当代的来说,更是如此。
如今,纯净的校园文化生活中多了许多“不速之客”。比如,原本整洁的角落已不存在,取而代之的是处处的“垃圾场”,当你在校园充满文化气息的道路上漫步时,说不定就能遇上那么几个“满腹经纶”的学生,因为他们几乎已达到“出口成脏”的高境界;教师,是人类灵魂的工程师,但一些学生竟因为其无知而与教导他们的师者顶撞,甚至恶言相加。种种不道德因素,已潜移默化的似的被学生接受,并似乎要将这“发扬光大”。却不知,这是自己灵魂的堕落。
作为,理应规范自身,言行得体。应自觉抵制一些不良习惯以使自己能成为一名合格,健康的青年,故提建议如下:
第一:细节体现素质。纸屑虽小,但丢弃的却是你的道德,应养成不随手乱扔垃圾的习惯。
第二:懂礼貌,知荣耻。在日常的学习生活中,应懂得尊敬师长,与同学友好相处,树立和谐之风。
第三:用语文明。一个人的用语反映出这个人的内涵,应使自己的“出口成脏”变成“出口成章”。
道德乃是如家千古以来所提倡的。在社会发展过程中,我们仍应时刻记住祖先的教诲。做一个有道德的人。让我们一起做个有道德,讲文明的人吧!