现在的社会在飞速发展,人们的生活水平在日益的提高,而人们的公民意识和道德修养却在呈下降趋势。
社会进步了,科学技术提高了,人们的办事效率和方法也照比以前有了很大的进步。如今的社会上,广告纸满天飞,你不要还不行,他是硬往你的车筐里仍,为了方便,还折成飞机状,他也知道那样会减小阻力,投得更准些。在街上也就算了,不想要那些垃圾的话,可以绕道而行,避开他。可是让人接受不了的是,广告纸竟送到家门口来了。不一定什么时候一开门,会被那讨厌的东西砸一下,真是又气又恨。
不管你走到哪个居民楼里,你都会看到长方形的已经褪色的小广告纸,不是‘通下水’就是‘上门开锁’什么的。竟然把这种东西贴到家门口来了,严重的道德问题!有关部门已经关注到这个问题了,并下令清除以贴的广告纸。经过一翻努力之后,广告纸是被清除了,但那些广告商们的技术也更进了一步,取而代之的是邮戳,也不知道是谁出的“好”主意,这个人一定会受到老板的赞赏,说不定还会有奖金呢。邮戳一用可不要紧,想把它除掉都很难了。每天出门的第一风景线就是这些红红黑黑的邮戳广告,真可谓是近距离接触啊!我看他们就差把这些垃圾广告印到住户家里来了。难道真的没有可以抑制的方法吗?
生产技术提高固然是件好事,但也要看用在什么地方,人们为什么只会为自己的利益着想,而从不为别人考虑呢?为了赚钱,连最基本的道德修养都可以不要了吗?