假如你关注了报纸,百分之九十九的机率会看到:注水牛肉,注水鸡,化肥鱼,打了蜡的烂苹果,某某某官涉嫌贪污等等。
为什么会这样呢?难道是因为黑心商人想获得销量吗?不,这并不是主要原因,而是因为他们心中的那仅有的道德已沦亡。而攻击道德是有的人类最想要的却会伤害自己的——钱!因为,在这个花花绿绿的世界,有钱就可以任性,为所欲为的话似乎已成了向“地心引力”一样蕴含真理。而尊道的人却总贫穷,贫穷也成了钱的帮凶!因为,一个因尊重诚信的人而贫穷的人会想:“诚信给我们带来了什么?只有贫穷,让我在人群中最不显眼,让我饥一顿饱一顿!”然后,就开始了背叛诚信。当人们尝试到一点好果子,就认为:“啊,原来不讲诚信,就可以发财呀!”就这样,一人传一人,最后几乎所有人都心怀鬼胎,不怀好意。买的东西都是假的,送的东西是假的,卖的东西也是假的,连自己生活的一土一寸一板砖都是假的!
害人终害己,为了不让人类社会陷入黑暗,各国政府开始反贪,反假,一大堆人被牵扯出来,其金额也大得吓人!
同时,在这里我也要对大家说:“不要为贪钱而伤害别人,也许,你也可以再想,你将有毒的物品卖给别人,自己也会买到别人的有毒物品,正如:害人如害己啊!”记住:不要让你的道德与诚信沦亡!