在这个泱泱大国中,总有一些不完美的小瑕疵,每个人都一样。人不会十全十美,但是我们为什么能在这个世上立足并统治世界,是因为我们有道德。
但现在还有多少人还是那样有公德心,大街上利欲熏心的人数不胜数,他们的内心难道真的就没有我们的社会吗?答案一定是否定的,可能是被这种环境“浸”坏了,只知道向“钱”看齐。也许是被现在的媒体报道吓坏了,上次的电视中新闻中说:一位老太太被撞倒了,肇事者却畏罪潜逃了只剩下老太太,一位还心存善心的人,把老太太扶起,并送她到医院,但后来老太太的家人就说那个有善心的好人是把老太太个撞到的人,你说这叫个什么事吗,吃力不讨好,捞了个罪名。这世界啊,真是向“钱”看齐的世界,人心都不那么纯洁了,都变成了这样的人,就知道自己的私欲,失去道德了。
自从看了《做一个人有道德的人》后,觉得自己也是非常渺小的,他们的大公无私是那些向“钱”看齐的人的借鉴,要明白怎样做人才是真正的人,不枉费来人间一游。他们为了维护中国人的尊严,可以放弃自己的工作,让所有的华人欣慰。还有一个女孩为了维护自己家园的一片红杉林可以在树上巢居2年之久,就是为了让木材公司打消伐木的念头,木材公司为之动容,举国上下也被感动了。这样一个敢于向不文明,不道德的事情宣战,一定要维护世界的生态绿色的美丽女孩。
……
我们的和谐社会也正需要这样的人,这样有责任心的人。他们诠释了:“天下兴亡,匹夫有责。”的名言
也许,某一天将会有如此多彩的世界,而这一切的缔造者正是我们这些渺小的,不起眼的小种子,在为这样那样的不完美世界,播下道德的种子,让它在所有的人心中扎下深深的根。
道德希望的种子!