我的大家庭作文
如果我问你世界上什么最香,你可能会回答花香、香水香等。但是如果是问我的话,我会不加思索的说,是书香。
书,在我的生活中频频出现。或是在学校课余时间的时候,又或是在写完作业之后……我总会翻上几页,给枯燥的生活添加上生动的画面。
由于我自小就出生在一个教师家庭中,所以妈妈经常给我讲故事。什么丑小鸭、三只小猪……都是我最早听读读的书目,并且每次只要妈妈一结束,我就可以完整的把这个故事说下来,引得众人惊奇的目光。
后来我渐渐长大了,便不再让妈妈给我讲,自己读了起来。那时候,虽说读的都是很稚气的文章,但对于我来说,我仍然很高兴,每次都读的津津有味。但是随着我年龄的增长,童话故事类的小画书已经无法满足我了。于是妈妈来到附近的一些小书店买了一本只有巴掌大的《水浒传》。虽然这本书比起那些精装版的书籍差之甚远,但我仍是欢天喜地,抱着这本书高高兴兴的跑回了家。
后来,我读书的胃口越来越大。童话、小说、散文、记叙文……都包含其中。随着阅读量的增加,我的知识也在与日俱增。几乎每天都有一些稀奇古怪的问题要请教妈妈和爸爸。有时候,爸爸妈妈也不知道,我只好去电脑前查。如果查不到,我就绝对不离开。
书籍赋予我了无限的知识,无尽的快乐,也让我的作文水平提高了不少。特别是校讯通里的各种美文佳作,更是给我了无限的力量。
虽然以后的路可能会坎坷而艰辛,但是我不怕,因为书籍,永远是我最得力的助手。