我的大家庭作文
我们的身边有一个大家庭,你猜到了吗?就是文具大家庭。它们和我们息息相关,不可分离。它们平时可以帮我们写作业、画画,考试……假如它们有一天被我们落在了家里,我们的学习生活就糟糕了。
文具大家庭的成员可多了。有钢笔哥哥,铅笔妹妹,彩笔姐姐,橡皮弟弟……尺子先生很严肃,是文具中最高的,它因为可以画出一道道直线,所以我觉得他是一位设计师。铅笔妹妹,穿着一件粉色的裙子,长着苗条的身子,漂亮极了,像一位大画家,因为它可以画出祖国的大好河山。
我为我的文具们找了一个紫色梦幻“大别墅”。它是一个长方形的房子,墙壁上还刻画了一个漂亮的花仙子,她穿着一条纱裙,披着紫色的长发,笑起来,眼睛眯成了一条线,手里捧着五颜六色的花朵。这个“别墅”的优点,就是不怕被雨淋,缺点就是,如果不小心摔倒了地上,那样的话肯定会被摔得七零八碎,我一定要保护好它。
这个“别墅”一共有三层。第一层是住着尺子先生们,墙壁上干干净净。第二层住着铅笔弟弟和自动铅笔哥哥,而橡皮弟弟实在太烦了,身上的衣服总是破破烂烂掉一地,铅笔弟弟成天在墙壁上乱画,而钢笔哥哥因为自己吃得太饱,一直吐个不停。第三层住着各式各样的笔,有序地排整齐了队伍。
我的文具们虽然会把房间弄得很脏,可是我还是很爱它们,我要把房间打扫干净,给它们一个舒适的家!