我的大家庭作文
我有一个幸福的大家庭,有爸爸,妈妈,奶奶和妹妹。
下面我来给大家介绍一下我的家庭成员:我的奶奶是一位和蔼可亲的老人,虽然已经有六十多岁的高龄了,但精神还很好,还每天坚持锻炼身体,奶奶对小孩子很有耐心,我就是奶奶从小带大的!我很感谢奶奶!
我的爸爸是我家的一家之主,他很严肃,做事很严谨认真。当他严格要求我的时候,我有时会害怕。当我完成他布置的要求。他会告诉作事情要负责任,要脚踏实地,我知道爸爸这样做是为我好,我很爱他,也很感谢他!
我的妈妈待人很和善,而且对我的生活学习关注很多,也很操心。我妈妈做的饭菜可香了,尤其是红烧鸡块,孜然羊肉……不信你来尝一尝!妈妈谢谢你!
我还有一个小妹妹,她只有1岁10个月。她有时很调皮,但她有时也很可爱,每天我放学回家她都会帮我把拖鞋拿来,说:姐姐换鞋!”别看她年纪小,但她学东西可快了!有一次我写完作业作了个鬼脸吓唬她,可是没想到第二天妹妹也对我做起了鬼脸吓唬我!把我逗笑了!妈妈语重心长的对我说:你要给妹妹做好榜样!让她从小养成好习惯!于是我每天开始教妹妹背古诗,现在她已经很熟练的会背8首古诗了!我很喜欢我的小妹妹,她给我带来了很多快乐!
这就是我的一个充满了快乐。幸福的大家庭,我很高兴我能生活在这个大家庭里!