我的大家庭作文
我家的成员有我爸、我妈、弟弟和我,是一个标准的小家庭。
我们家的人感情还算不错,但我和我弟有时会为了电视、计算机或食物而吵架。虽然如此,我和他还是有感情不错的时候。象是有共同利益,一定要两人合作时才会合作。在我的心情非常好时,也会分他一些东西吃。
妈妈和我们的感情还算不错,但当我们打太久的计算机或看太久的电视,她就一定会生气并骂我们一顿。平常,我们只要生病,都是妈妈在照顾我们、接送我们上下学或是准备我们的早、午、晚餐。附带条件则是拉着我们家的人陪她去运动、爬山,偏偏都是我讨厌做的事情。
我爸在家的时间不长,平时都在工作工作岗位上,尽忠职守,也为家庭的收入打拼着,所以放假在家大部分在睡觉、打计算机。虽然他有空的时间不长,但我妈总是会想尽办法把我们拖到户外去运动。有时会全家人一起去比较远的地方玩、吃东西。
即使全家人在一起的时间不长,平常也都有各自的事情要忙,小时候发生的事早已烟消云散,但记得的事还是有的。某天晚上,我弟发了高烧,刚好当时是假日,邻近的诊所没开。爸爸只好带着我弟去比较远的大医院看诊,为了保险起见便也带了全家人一起去。当时我只记得医院特有的味道、爸妈担心的样子以及发高烧的弟弟。
那一刻,我觉得我们真的是密不可分的一家人,悲喜与共,谁都不能少。这就是家,尽管平凡,却是守护我们一生的稳固堡垒。