我的大家庭作文
一个铅笔盒里有一个温馨的大家庭,他们相亲相爱,生活得和谐快乐。
可是有一天,主人往原本就很拥挤的铅笔盒子里硬塞了一枝巨大的钢笔。水笔是个多嘴的家伙,它每天都说个不停。这回,他更加怒气冲冲了。大吼道:“主人真是坏透了,自己有这么多地方,却让我们侪得都快变形了,他真不知道我们有多么痛苦无奈呀!”其他文具也一同抱怨道:“是啊!”最后年迈的首领毛笔发话了:“现在的情况十分糟糕,钢笔是主人的新宠,铁定是要进来的,我们应该讨论下把谁悲痛地送出家园去,否则我们就无法生活了!”大家互相望了望,沉默了一会后,水笔叹息道:“我们把铅笔送走吧,他已经短得不行了。”其他笔也一致同意。可是铅笔大喊:“停一停!如果没有了铅笔,我就没了利用价值了!”可是大家都不管他,他气愤地走到一个角落不理其他文具了。
可是没有了铅笔,水笔和钢笔都要承受不了写不完的小说,他们整天疲惫不堪,于是,他们决定让铅笔回来。橡皮自告奋勇地说:“让我去吧!”“好呀!”大家异口同声地说。于是橡皮迈着大步昂首挺胸地走了一段路后,碰到谦虚的镜子,它说:“镜子,你航道铅笔在哪儿吗?”镜子说:“铅笔么,在桌子上痛哭呢!”于是橡皮兴高采烈地把铅笔接回来了。
于是,铅笔盒里洋溢着大家的欢声笑语,这个大家庭终于又团结在一起了!