我的大家庭作文
我们家是一个有趣的“动物家庭”。其中,我的父亲和母亲是这个家庭的主要成员。我们的性格各有特点,所以经常会发生一件有趣的事。
先说说我的“龙母”。她擅长打牌。我们和她打牌,每次都输给她。听说我妈小时候总喜欢偷偷和邻居家的朋友打牌。如果不小心被奶奶发现了,会被抓起来打。但是我妈没把奶奶的警告当回事,继续偷偷打牌。然而,正因为如此,她成为了一名优秀的纸牌玩家。
除此之外,我妈还有一个特点,就是洁癖。她非常爱干净,所以她的家总是一尘不染。有一次,我妈看到我满身污渍,就大声骂我。然而,这让我记住了这一课。每次出门都是自己收拾干净了才敢回家,再也不敢成为“泥菩萨”。
我也是一条“龙”,但我是一条很调皮的“龙”。有一次放鞭炮的时候,看到妈妈刚买的盆子里有一条鱼。于是他把鱼带到空地上,把一枚鱼雷放在鱼的嘴里,用火柴点燃。结果鱼头被吹得面目全非。我妈看到了,准备过来气骂我,可我已经跑了,气得我妈瞪眼。
最可怕的是“虎王”,那就是我父亲。他每天都出去工作。但是一旦他回来看到我玩而不是工作,他就会对我大发雷霆。如果我考试不及格,爸爸会把我锁在房间里,让我站在自己这边思考,不许我吃饭,直到我认错。有时候,如果我们打扰了他的工作,他会把他骂个天翻地覆,连他妈都难逃一死。
在我的“动物家族”排名中,爸爸第一,我第二,妈妈第三。这个家庭发生的一切都很有趣。我爱这个“动物家庭”。