哇,学习桌上怎么那么热闹呀!原来,文具们正在讨论一个有趣的话题,我们一起去看看听听吧!
“你们快看,小主人写作业、练字都是靠我来的,随时随地都离不开我的用处,所以我的本领才是最大的。”铅笔得意洋洋地说。
“你说的不对。”小小的橡皮擦反抗道,“我可以把你写出来的所有的都会擦掉,所以我的本领才是最大的。”
“你们俩说的都不对。”高个子的钢笔仰着头,闭上眼睛,大声地说,“橡皮擦不仅不能把我擦掉,还会把身上弄得脏兮兮的。我比铅笔强得多,我不仅可以帮助小主人写字,还可以帮助她画画呢!所以我的本领才是最强的。”
“你们三个说的都不对。”又瘦又高的直尺叉着腰,胸有成竹地说,“我可以帮助小主人画直线、画多种图形和画各种角,我的本领才是最大的。”
他们吵来吵去,最终也不知道谁的本领是最大的。这时,在旁边默默无语的铅笔盒再也忍不住了,语重心长地说:“你们别再吵了,其实你们每个人说的都对。每个人都有自己的长处和自己短处,不能只看到自己的长处,还要知道自己的短处。而且做人要谦虚,不能骄傲,你们懂了吗?”文具们听了铅笔盒的话,都惭愧地低下了头。
从此以后,文具们再也不骄傲了,变得谦虚很多,而且还经常互相帮助,变成团结友爱的一家。