那是一个晴朗的日子。在外读书的哥哥回来了。我先向他请教难题,再做给他看。妈妈忙里忙外,任我们自已做自己的事,我和哥哥觉得实在是无聊,又看到旁边放着一个足球,那就去踢球吧!可刚刚晴朗的天却变得阴了,外面下起了小雨,哥哥又说了:“那在家里好了,虽然小了点,但也是可以踢的。”我和哥哥的意见吻合。我先带球从屋里的这一头到屋里的那一头,哥哥在途中抢球。我一次又一次闪过了哥哥的攻击,把球顺利的带到了目的地,刚想返回,哥哥一边说:“这次球是我的。”一边把球夺了过去。可球并没到他脚下,而是朝一只柜子滚了过去,我和哥哥教说:“完了。”球一路正中柜子上的块玻璃,随之传来一阵玻璃碎裂声,妈妈闻声出来,问是谁打碎的,哥哥居然让我背黑锅,说是我打碎的,一边开了门就溜,我心里想:真是无情无义,敢做不敢当。妈妈不管三七二十一把我恨恨骂了一顿,随手拿起一根棒在我身上乱打,我挣脱开冲进房里,躺在床上想了一夜,我越想越伤心:妈妈呀,您怎能不相信你的孩子,而去相信别人呢。想着想着,豆大的泪珠从我的脸颊流下来。
每当想起这件事,我的心就无法平静,那一幕幕的情景说出现在我眼中。在我的心中雕镂下深刻的印痕。