风雨里绽放的花苞500字作文
那是一个漆黑的夜晚,我拖着沉重的身子回到家中。我的心情糟糕透了,因为一向成绩优秀的我只考了76分!
我回来不久,大雨像泼,像倒。整个晚上,就只听到这种声音,我的心也一直在下着雨。
第二天,我闲来无事,便到阳台透透气。我发现,许多花朵经过昨天大雨的“洗礼″,都只剩下光秃秃的枝干,我摸着那光秃秃的枝干,唉!我也像它们一样,没希望了,居然只考了76分。
这种低落的情绪持续了一周。一个雨后的清晨,我又站在阳台上欣赏风景。阳台里许多花枝还是老样子——光秃秃的。我边走边看,无意间发现了角落里一株牵牛花。它是我随手种的,种了也没去搭理它,没想到竟然活了过来,而且活的很灿烂。
我看着地面,地上也有许多牵牛花朵,看来他在那次大雨也没有"幸免”。我站在牵牛花般感叹,这时,他的枝干上似乎有什么在闪动。我借着初阳的光辉,清晰的看到,在它弯弯曲曲的枝干上,竟然有几个花苞。这几个花苞如一团火,一团正在燃烧的生命之火,一下子把我眼前照亮了。
那几个在风雨中依然挺立的花苞,让我懂得了:温室中的花朵虽然脆弱,但是,却改变不了他们顽强的生命。小小牵牛花竟然如此顽强,我呢?一点小小的挫折算得了什么,勇敢的面对它吧!
于是,我又抬起了头,迎着阳光,又一次露出自信的笑容。同我一起,坚强面对生活的,还有那株在风雨里绽放的花苞。