我们班的小才女作文500字范文
她,总是容光焕发,眼睛里始终闪耀着智慧的火花。两道眉毛高高地耸着,像两座小山似的,这可能是因为太爱思考问题,总喜欢皱眉头的缘故吧!
她身着一身整齐的校服,胸前挂着“学习委员”的牌子,课间总是在每个楼层间穿梭,检查每个班级的学习情况,有时还对其他同学指点一二,令我们惊叹不已。我们不只是因为这样而敬佩她,还因为她超乎常人的才华,让我为大家介绍一些事吧!
那是一节音乐课,我们音乐老师在黑板中写上:“1=?”,问我们这在乐理知识上代表着什么含义,正当我们愁眉不展之际,她突然举手满怀自信地说:“这代表着四分之一拍!”我们不由得为她的博学而鼓掌,老师也为她的才华而惊叹不已。
还有一次数学课,老师让我们解一道数学题,我正苦苦思考之际,她已经飞速地开始作答了,她答题时的从容、自信不由得让我为她的智慧竖起了大拇指。
又是一次英语课,我们在自读课文,我有一个句子不太理解,没想到她竟然能够有理有序地为我讲解,让我敬佩她的同时也为她的热心所折服。
说到这里,你应该知道“她”是谁了吧!没错,她就是我们班名副其实的“小才女”----我的同桌——廖瑀瑶同学。