在幼儿园的时候,挑选兴趣班,我不知怎么的就选择了小提琴兴趣班。一把崭新的小提琴出现在我的面前时我就下定决心:我要学好,当一名小提琴家!
刚刚开始的时候,我就一股气在那里搞一番。拉得就像锯床脚一般难听,但是教我的老师忍受着我的“魔音”开始细心教导我,渐渐地我也学会许多许多知识:怎么摆姿势,每根弦的音是什么,怎么保养好小提琴……但是拉的还是一样的让人难以忍受。学习小提琴非常累,每天把脖子折腾的不能好好休息,有时还要落枕。爸爸妈妈都劝我不要学了,但是我任坚持着。
有一次过年的时候家人都聚在一起,我们唱的唱,聊的聊,看的看,可开心了!那一个人说:“让钟博艺来表演下小提琴吧!”我就拿着小提琴上场了,我拉得有模有样,学着老师的样子紧闭眼睛,好像很享受一样,身体摇来摇去,像一只小鸭子。在表演的时候我还时不时地看看大家的表情是怎么样的。表演完后看大家都给我鼓掌喝彩,我悬着的心才得以放下。
今年后我问父母时,他们笑着说:“你当时的声音就像拉锯一样,刺耳的很!”我苦笑一番,虽然拉得不怎么好,但是属于我的舞台我展现了!
我的舞台很小,观众爱护我的人,不起眼的舞台上,表演的也不好,但是我有我的光彩!