寒风萧瑟,拂过树干,那几片还执拗顽强的枯叶,还是抱着树干,迟迟不肯松手。
树枝俨然没有了生机,那光秃秃的枝蜷曲着,虬枝峥嵘,挺立在风中,不畏寒冷。放眼望去,金灿灿的枯叶铺满了一条道路,仿佛是在为生命的兴亡盛衰高歌。我不禁心生感叹,这落叶历尽了人世繁华,饱经风霜,如今也已沧桑不已,可还是顽强不屈,又是为了什么呢?
在树上的叶子似乎聆听到了什么,如梦幻般地轻轻摇动,如身着金衣的舞女,尽显一种说不出的美丽。过了片刻,那叶子终究落下,本知逃不过生命的劫难,却还是不为生命叹息,犹如金蝶一般在风中招摇。我想,它一定是在追忆年轻时的样子哩!
秋季,是叶落之时,但顽强不屈的叶,却愿再一次把情怀迷醉,把心扉明媚。不向生命的规律低头。
落叶也美丽!