秋天爬山作文500字
秋天,不只是有凄凉掉落,还有秋日的红叶胜景这一天是特殊的挖潜泥鳅晚秋,伴随着即将落叶的秋天,我们踏上了新征程---仙台山。
可能红叶已不再吸引眼球,可能飘落的红叶已经不在满山飞舞,但依旧还会有残余的火热,那几片红叶依旧点缀着那重峦叠嶂的高山,正如那茫茫白雪中出现极地纯净的黑色墨水。
大自然的巧夺天工,是我们所意想不到的,红叶仿佛隐蔽着自己,等待着我们去寻找,红叶不是凭空出现,而是在巍峨的山上,于是我们便开启了上山之路。
伴随着一个多小时的路程,几百人先后到达了仙台山。为了红叶,为了荣誉,大家便开启了登山之旅。上山的路上,风景各异,越是爬得高,看到的风景就越美。偶尔看到小片的红叶,还是会蹲下来多看几眼。山上优美的景色让我越来越激动,一心只为登上山顶,坚持才会成功。
登到一半时,路途出现了分歧。直达云霄的路因太陡,老师让我们走缓路。来到这儿就为了拼搏,这爬山不就是在锻炼毅力吗?于是我便从这条陡路上去了。即将上去时,路已经陡到踩不住东西了,连扶手都没有了,铁链子扶不住,只好两手两脚强行趴着上。半途而废可不是我。经过长时间的跋涉,我终于度过了这段艰难的路,成功的喜悦是那些走老年人路的人无法体会的。这种路都挺过来了,后面还算什么?我奔跑着向前冲,这段路程如此的美好,风景如此美丽。
这就是人生啊,只有经过艰难险阻,才能取得成功,感受成功的喜悦,品尝胜利的果实。