连续了很多天的阴雨天气终于放晴了,天空万里无云。今天是个特别的日子,为什么说特别呢?因为在这天,我们将随着近200人的大型团队一起去户外登山。这可是我长这么大以来第一次参加这种集体活动哦!
我们的路线是:阿育王寺——先锋村——茅洋寺。一大早,我们一起搭车到了阿育王寺集合,然后沿着乡间小道走啊走,一路上,到处可见长的正茂的橘子树和黄灿灿的油菜花,好美啊!大约过了一个小时左右,我们徒步到了山脚下,接着开始爬山了,这条山路真是很崎岖,只容一个人通过,于是我在路边捡了几根粗壮的竹竿,做为拐杖用。
这一下走起来轻松多了!我健步如飞地向前走去,不断地超越,天气很热,所以感觉人的身体特别累,有两次我都想坐下来休息,但又担心会掉队,妈妈也一直在鼓励我向前,所以我还是兴致勃勃地向前进,很快地我冲到了队伍的第一个,真是开心极了,不知不觉中,我们已经到了山顶,从山顶往下看,远处有蓝蓝的湖水,有各色各样的野花和满山遍野的杜鹃花,还有远处那一排排整整齐齐的房子。啊,多美的景色呀!
这次难忘的登山不只锻炼了身体,更磨练了我的意志。“世上无难事,只怕有心人。”只有持之以恒,战胜困难,战胜自我,才能成功。这是我最大的收获。