赞美清洁工的作文500字
他们在我们做着美梦的时候醒来,在我们忙于工作的时候默默扫着大街,捡着垃圾,他们就是身穿黄色制服的地球英雄,街道净土——清洁工!
记得那次,烈日炎炎,大地好像都能煎熟鸡蛋似的。我买了瓶水一饮而尽,随后顺手一丢就走了,突然一个身影映入眼帘,原来是清洁工,他的汗水浸湿了他的衣襟,头上豆大的汗珠顺着眉毛流进眼睛里,把他眼睛都刺得通红,但他还是努力工作着,只见,他弯下腰,伸出瘦骨如柴得手,把垃圾扔进了垃圾桶里。
我非常羞愧:他是在保卫我们的家园,而我就在刚才摧毁着我们的家园。我脸都涨红了,嘴角微微颤动起来,热泪在眼眶里打转。
那次之后,我明白了:我们应该垃圾分类,更要减少垃圾,还要多传递这种精神,美德。
有一次,我看到一位同学把垃圾扔到走廊上,就立刻提醒他把垃圾扔进垃圾桶里,并且拍拍他的肩说:“下次不要乱丢垃圾,我还有个要求:下次你见到别人乱丢垃圾,就说和我同样的话。仅凭一个人的力量是远远不够的,我们要一传十,十传百,让更多人来捍卫地球母亲。”那位同学被深深感动,激动地说“好的!”
从此以后,我看见清洁工就会献给他们一瓶水。地球是我们的家园,我们每个人都应该出一份力量,假如每个人每天捡一份垃圾,这样聚沙成塔,聚腋成裘,能捡多少垃圾?让我们一起帮地球母亲洗个澡吧!