赞美清洁工的作文500字
当我们还沉浸在甜美的睡梦中的时候,她们手中的扫帚,已经开始“沙沙”作响;当人们开始工作的时候,他们已经悉数完成手中的工作,正在小憩;当人们结束一天的工作回家的时候,他们却还在清扫着大街小巷,他们是谁?他们就是城市的“美容师”——清洁工。
一天,我放学回家,天空下起了蒙蒙细雨。一位清洁工阿姨正在打扫道路,她没有带伞,任凭雨水打在她的身上。而我为了躲雨,在奔跑的时候,手中的果冻盒不小心掉落在了地上,但是我没有顾上去捡,而是飞快地向前跑去。
这一幕被身后的清洁工阿姨看到了,并叫住了我:“小姑娘,你上几年级了?”“上六年级了。”我笑着回答。“上六年级就是大孩子了,就应该懂得不要乱扔垃圾,保护环境这个道理呀?”清洁工阿姨温和地对我说。听了她的话,我的脸不禁红了,像一个熟透的红苹果。急忙跑过去,捡起地上的果冻盒,丢在了旁边的垃圾桶里。
这时,清洁工阿姨走了过来,伸出满手老茧的手抚摸着我的头说道:“这就对了,知错就改才是好孩子。”我缓缓抬起头,看见清洁工阿姨的脸上已经全湿润了,真不知道那些是雨水还是汗水,他们不仅要清扫大街,还要时时刻刻提醒我们不要乱扔垃圾,不愧是城市的美容师!
他们身穿一身橘红色的工作服,无论严寒酷暑,在大街小巷都能看见他们的身影。他们只是一名普普通通的清洁工,没有惊天动地的丰功伟绩,却用自己的行动唱响了一曲平凡生命的赞歌。