赞美清洁工的作文500字
尽管又冷又热,他还是默默地工作。他不顾冷嘲热讽,清洁环境。他是我佩服的清洁工。
一个冬天的早晨,我和妈妈出去晨练。来到冷清的大街上,一大片灰尘扑面而来,让我咳嗽。当我静下心来的时候,灰尘中间的一个清洁工正在用扫帚和长裤扫地。心里莫名其妙地起了火,忍不住大声说:“哎呀,我扫之前没洒点水,人怎么走啊!”但是我一说出来就后悔了。清洁工每天都在尘土飞扬的环境中工作,但我受不了这么几次咳嗽。太自私了!我这样想着,脸就红了。听完我的话,我看到清洁工微微发呆,默默低头扫地。我明白清洁工没有骂我,但我的话就像一把尖刀深入他的内心。此时,我心里七上八下。我试图上前向他道歉,但我没有勇气。
把沙子收集到塔里。就是这个看似不起眼的清洁工,空气清新,环境优美。清洁工值得我们敬佩!
给清洁工写表扬3在马路上、湖边、公园里,垃圾总是随处可见。人们路过时总是忽略它。而且还有一群人,总是默默无闻地为地球老人做“美容”。
朦胧中,那个橘黄色的身影出现在我面前。他个子很高,脸上戴着口罩,上身穿着橙色背心,下身穿着一条装满污水的裤子。橙色的清洁车停在他旁边,里面全是人们随意扔掉的东西,堆得像小山一样。
我从来没有看清他的脸。他继续努力工作,手里牢牢地拿着扫帚,从头到尾扫一遍,他的背在来往的人群中穿梭。看着他勤奋踏实,兢兢业业的工作,一种敬意之情油然而生.
一群人来了,他连忙让开,但是人群把他扫的垃圾搅得乱七八糟,他没有抱怨,但还是低头慢慢扫。这时,调皮的风又来捣乱了,把他刚捡的垃圾吹走了。他伸出破裂的手,把它捡起来看着他的背影,他感到有些难过。
我们应该珍惜我们生活的环境,不要让美容师工作太辛苦,过度劳累。这样,我们的家将成为地球上风景优美、环境优美的天堂…