赞美清洁工的作文500字
当我们还在沉睡的时候,城市的路灯还在闪烁,这个城市可爱的“天使”清洁工早已穿梭在冰冻的街道上,为我们居住的城市煞费苦心地清扫着每一个角落残留的垃圾,收集完垃圾后送到指定的地方进行科学处理。他们流下的汗水和心血倾注在我们身上:照顾好自己和周围的环境。
窗外传来“叮叮咚咚”的声音:各种机动车辆的喇叭声,人们晨练、上班的声音,汇成一曲“大自然的交响曲”。我爬上去,背着书包去上学。我一出门,一股冷风就撞上了我,“雪精灵”和我近距离接触。冷风手舞足蹈,把我推出门外,我的嘴冻得直哆嗦。
出了大门,她漫不经心地向路边瞥了一眼。一个干净的阿姨站在风雪中,好像一碰就倒。她用冰冷的手扫着地上的纸屑,把它们扔进垃圾箱。这轻微的举动不禁让我的心微微颤抖,纳闷:这么冷的天气,他们为什么要为城市做环保环卫?我只是把香蕉皮扔在地上。我看到了打扫阿姨的辛苦。我羞愧地迅速捡起香蕉皮,轻轻地放进垃圾箱。保洁阿姨抬起头,和我的目光相撞,慈祥地对我笑了笑。我害羞地低下头,转身快步向学校走去。我的一个普通动作给大妈打扫卫生带来了关注,就是这么一个鸡毛蒜皮的动作,让她感到欣慰!但转念一想,如果不是因为我们城市人的乱扔垃圾行为,就不会造成城市垃圾泛滥和环境污染,那么清洁工也就不会为了城市的整洁、秩序和焕然一新,在这样恶劣的天气里受冻受冻。
让我们立即采取行动!保护城市清洁,减少城市清洁“天使”的辛苦。