赞美清洁工的作文500字
一个初春的早上,太阳刚刚升起,懒洋洋的,天气还有些冷,路旁的树木又长出了新的嫩叶,草儿也发芽了,一切都欣欣然的样貌。
就在这样一个秀丽的早晨中,出现了一个身穿红衣,手推垃圾车,个子不高,六七十岁的清洁工正在打扫街道,那个老人家把垃圾一片片的拾起来,扔到垃圾车里。过了一会儿,街道上已经一尘不染了。但是,来了一个阿姨,她正在吃瓜子,瓜子壳全扔到了地上,干净的街道又被弄得满是瓜子壳。
老人家见了,向阿姨走了过来,有些不满地说:“你怎样能够这样呢?刚打扫完的街道又被你弄脏了。”而阿姨却说:“你们清洁工不就是靠打扫卫生吃饭的,大不了再扫一次就得了!”“那你也不能这样不讲理呀!”“我怎样不讲理了!”两人就这样吵了起来,吵到最后,那个阿姨“哼”了一声,就走了,瓜子壳不但没有带走,还弄了更多的到地上,老人家叹了一口气,又开始打扫起来。
看完之后,我深有感悟,为清洁工这早起贪黑,无私奉献的精神而欣慰。清洁工虽然只是一个小小的职业,却对社会有大大的贡献。
在我们的生活中,有许许多多像清洁工一样无私奉献的人,他们用劳动让我们的生活环境变得更完美,可他们的劳动成果却时常被人忽略,而他们却毫无怨言,一向都在默默无闻地为我们服务,正是因为有了他们才使我们的世界变得完美。