赞美清洁工的作文500字
清晨,东边亮出了绚丽多彩的朝霞。我背着书包,行走在清清亮亮的街道上,高高兴兴去上学。
街道两旁一棵棵高大的树木,一阵微风吹过,树上的叶子纷纷飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞,大地盖上了金黄色的被子,真美呀!
街道上的行人来来往往:有去上学的学生,有去公园散步的老人,还有在站点等候的公交车的上班族。早点摊上有许多人在买早点,我被一阵香味吸引过去了,原来是我最喜欢的吃的鸡蛋饼,真是“口水直下三千尺”呀!
我走到街道的拐弯处,忽然记起了奶奶放在我书包里的香蕉。我想:老师说不能带零食到学校,我还是抓紧时间在校外吃掉吧!于是,我拉开书包,抽出了一根香蕉,剥开皮,边走边吃。不一会儿,吃完香蕉,把香蕉皮丢在了街道上。我刚丢下香蕉皮,一位环卫工叔叔上前微笑着对我说:“小朋友,不可以乱扔果皮哦,尤其是西瓜皮和香蕉皮,不小心踩着就会滑跤。”我一下子脸红了起来,对那位环卫工叔叔说:“叔叔,您说的对,城市是我家,清洁靠大家。”叔叔竖起大拇指,称赞我是个好孩子。
环卫工叔叔一扫帚一扫帚地打扫着,好像小学生一笔一笔在认真写字。“沙―沙―沙”构成了一首动听的乐曲……我不由自主地对这位美丽的清洁工产生了深深的敬意。
清洁工是我们城市普普通通的劳动者,他们快快乐乐地享受着自己的工作。