希望之光作文500字
“刷!”黑暗中顿时闪出一道光,让家亮了一些。我坐下来,仔细地端详这支小香烛,它身子是浅黄色的,原本渺小的身子在黑暗中仿佛又小了一些,我一会儿看着一会儿看那,好像从未仔细注意过它,只是在生日时用来做心愿的寄托。它拼着命闪亮着,不怕自己的身体被火苗渐渐融化,默默地发挥出生命最后一刻的力量。这微不足道的光,在此时此刻,让我的心从不安到慢慢平息。它一点一点减少,但在这冬日中,周围的一切似乎温暖起来。我这才意识到小小的蜡烛竟有如此大的作用,而且它还有生命所拥有的——爱。蜡烛的爱不像糖一样让我们甜到心底;不像歌曲一样让心情快乐、奔放;也不像蓝天一样让我们看着就会微笑。它的爱,是无私的、是温暖的,虽然只是在黑暗中给予一丝光明,在寒冷中奉献一份温暖,但给人们带来的,却是安慰和有力的帮助,仿佛是一根救命稻草。可是到最后,自己却灰飞烟灭。
在没电的日子里,蜡烛把漫长的黑夜照明,给我们带来了急盼的光明。蜡烛——虽然没有香味,没有美丽的外表,更没有照亮世界的本领,它只能亮起一片地方,带来短暂的光明,但它有美的品质,这让我对它情有独钟,它是一种不断燃烧自己,为别人带来光明,拥有无私奉献精神的物体。
我知道,它把整个生命奉献给别人时,它什么也没有索要,更没有一丝抱怨,只是默默的逝去。是的,它流泪了,但那并不是抱怨的泪,而是一生无悔的泪。全力用最后的身体点燃人们的希望之光!