介绍成都美食的作文500字
成都是我的家乡,它有很多年的历史了,在古代就有成都了。它也有不少的风景名胜,像什么武侯 祠、杜甫草堂、三星堆……它也有许许多多的小吃:有冻糕、叶儿耙、韩包子、龙抄手、钟水饺、赖汤圆……
下面我就给大家介绍一个风景名胜:三星堆。三星堆到底是什么呢?当然不是三个土堆了。三星堆是在1993年被挖掘出来的,它的占地面积是12平方公里。是四川迄今为止发现范围最大,延续时间最长,出土文物最为精美,文化内涵最为丰富的古城、古国文化遗址。它被称为“长江文明之源”。 它位于成都平原北部之沱江冲积扇上,北临沱江支流湔江。这就是成都有名的三星堆。
说完了风景,接下来就说小吃吧!我最喜欢吃叶儿耙。它的下面有一片绿色的叶子,叶子上装着一个绿色的、椭圆形的饼状物,记得我第一次吃叶儿耙时,我先轻轻地咬了一口叶儿耙,原来是用米粉作做的,真香!一点也不粘牙!接着,我又咬了几口,里面还有肉粒,吃起来非常爽口,我吃了一口又一口,爽口的肉粒混和着肉粒的细软,吃完了一个我还想吃一个,味道好极了!
成都还有许许多多像三星堆一样的风景名胜,它们为成都增添了许多的魅力;成都还有许许多多像叶儿耙一样的小吃,它们为成都增添了更多的美食……这些使别人更关注成都,这就是我的家乡——成都。