暑假生活开始了,我妈妈对我说:“我们要去一个地方去旅游。”我问妈妈:“妈妈,我们要去哪里旅游呢?”妈妈说:“我们要去的旅游的地方是成都。”收拾好行李我们就出发了。尤其是我,我已经迫不及待的想要去成都了。
在路上,妈妈告诉我:成都,是一座“旅游城市”,它的景点有宽窄巷子,有青城山,有杜甫草堂,有武侯祠,有天府广场,有九眼桥,金沙遗址,有环球中心……数都数不过来了。
第一天,我们就来到了成都最有名的地方-锦里。这里有着非常著名的文化气息。沿着整条街道,两边的古屋建造的古朴典雅,造型美观。我们也参观了店铺里面非常漂亮的各种摆件。各个都惟妙惟肖,吸引的我的脚都要抬不动了。当然最吸引我的还是这条街道的小吃了。谁然给我是一个小吃货呢,只有美食才让我乐不思蜀。
第二天,我们就起程来到了另外一个景点,阆中古城。在这里,美丽的景色吸引了我。群山连绵起伏,这里的水也碧绿碧绿的。美丽的旅游船在河面上慢慢的行驶着。我和爸爸妈妈也一起坐船欣赏着这片美丽的景色。享受着这暑假快乐的时光。晚上我们在古城的街道上游走,看各种各样新鲜的玩意,心里别提多开心了。
时间总是过的很快,短短的假期这次旅行,让我收获了很多。真是一次难忘的旅行。