成都的小吃一定是中国最有名的。我在成都吃了很多小吃。比如:三大炮、张飞牛肉、担担面、龙抄手等等……到成都来,必定要去两个地方去吃。一个是宽窄巷子,一个是锦里。这两个地方都是小吃一条街,那里面有很多美味的小吃,还有很多纪念品。代表了成都的风味特色。
宽窄巷子有一种古色古香的感觉,很古朴。我在那里吃了三大炮,可真好玩!先拿一小团面揉成圆球,朝一个很大的锅扔去,沾满芝麻粉,旁边的六个小炮就响了起来,一边三个。再倒一点甜甜的糖汁,味道好极了。我还吃了水果串,味道也很好。我喝了草莓汁,味道也很好,杯子大大的,长长的。
锦里跟武汉的户部巷是一模一样的,人山人海。那里的张飞牛肉是我吃过的最好吃的牛肉,味道棒极了!担担面很辣,有武汉热干面的味道。味道还可以。龙抄手其实就是武汉的馄沌,味道一样,个大一些,皮薄,肉多,汤汁很好喝。
成都的火锅很不错哦,就是有那么一点点辣,不过味道真的很好。有很多配菜如虾饺、丸子、牛肉、蘑菇、金针菇等,下到火锅里烫着吃。火锅分为两种,一种是辣的,一种不辣。火锅的锅是圆的,大锅里面中间又有一个不大不小的圆形锅,那是不辣的,周围都是辣的。我可以吃辣也可以吃不辣的,火锅的味道让我回味无穷。
成都的美食还有很多,等着你来品尝!