小学学作文500字
今天我们班掀起了一场风波,一场大战即将开始。
下课时,同学们有的在看书,有的在画画,有的在写作业。
小宏和小航突然打起来,不会吧,一下课就有人打架了。小航一边和小宏左一拳,右一拳地打起来一边大声吼道:“小宏拿了小玲的课文详解,小宏拿了小志的课文详解喽!”小宏一脸委屈,小志也在跟着起哄。我没拿!我没拿!咦?真奇怪,平时小宏都很老实,从不撒谎,今天怎么不承认了?
我打听了一下,原来小玲放在抽屉里的课文详解不见了,有人发现课文详解在小宏的抽屉里。
不对呀,小宏平时很老实的,不会动别人同学的东西,更不会偷别人的东西,为什么课文详解会在他抽屉里呢?这让我疑惑不解。
后来,江老师知道了这件事,小宏和小航承认他们打架了,可小宏又说他没有拿小玲的黄冈小状元,到底是什么时候一回事呀?江老师又问小志:“有没有把小玲的课文详解放到小宏的抽屉里?”
“没有”。小志脸红得似一只大龙虾。
于是,江老师相信了小志,小怡突然站了起来:“我亲眼看见了是小志把小玲的课文详解放到小宏抽屉里的。”
江老师眉头紧锁,两手插腰,“是你把小玲的课文详解放到小宏的抽屉里的吗?
“是”小志低下头,声音微弱。
“同学之间应该团结友爱,互帮互助,不能做恶作剧。”江老师对小志教育道。我们不能向小志那样搞恶作剧,捉弄别人,同学之间应该团结友爱,互帮互助。
是呀!我们在同一个班级一起学习就是一种缘份,不能因为某件事情就捉弄别人,打打闹闹。这样才能使我们这个大家庭更加文明和谐。