风雨作文500字
芬香的梅花是要经历过严寒的冬天才能开放:锋利的宝剑也要经历过磨砺才能尖锐:灿烂的阳光总要经历过黑暗才能闪耀光芒。
我们的人生又何尝不是这样呢?
那是一个阴沉沉的下午,期中考试成绩出来了,那刺眼的红叉叉又让我抬不起头来。我微颤的手里摸着那可怕的试卷,眼睛看着那不如意的分数,感到自己一下子沉坠到一个黑暗的深渊,真不知该怎么办。
轻轻推开熟悉的家门,看到了妈妈,
那在外地奔波,为我操劳的妈妈,好不容易回来一次,我却回馈给她这么大的一个“礼物”。我手心里满是汗,心里如同有一头小鹿在乱撞,无奈之下,我紧张地对妈妈说:“妈妈,我这次期中考试考砸了。”妈妈很失望。说:“我无话可说。”妈妈不开心,我也不高兴,为自己的不争气感到难过,眼泪不禁簌簌流下。这时,爸爸在沙发那边对我招了招手,说:“过来和爸爸谈谈。”我不情愿地走了过去,爸爸抽了张面巾纸给我,并对我说:“这有什么好哭的,哭不能解决问题。这次没考好没关系,下次期末考试要“将功补过”。阳光总在风雨后,付出才会有收获。”我豁然开朗。
那个学期,我上课认真听讲,不开小差,作业及时完成,多读书、多看书。转眼间到了期末,考试前,我心里默念:加油!加油!我“一路顺风顺水“地考完了试。第二天,成绩出来了,语文数学都在九十五分以上,只是英语是九十四点五分,我心里头兴奋极了:之前的风雨就是为迎接今天彩虹的到来!我将这个好消息告诉了爸爸,爸爸意味深长地说:“满招损,谦受益。”我点了点头。只有经历失败才有成功,别认为自己没用,要把每次失败都当做是通向成功的阶梯。失败一次,只能说明你与成功又拉近了距离。
我相信大家都能做到最好,在面对人生的风雨时,只要你有阳光那种不怕困难并去挑战的精神,成功就离你不远了。让我们加油!往前冲,去迎接明日的阳光吧!