朋友作文500字
看到这个主题,我不由地心猛的一抽。
朋友?朋友!什么是朋友呵!似乎,我没朋友,往往一个人我行我素。模模糊糊,我却好象有很多朋友,我们时常在一起玩游戏,其乐融融!
朋友,是一个整天陪着自己,在一起学习,一起玩耍;朋友也是一个彼此知心的挚友,遇到烦恼,一起分忧,碰到喜事,会同尝快乐。
朋友,不是一个玩伴,只是和你一起玩耍;朋友,不是把你当做娃娃的伙伴,想玩就玩,想抛就抛;朋友,也不是表面友好的面孔,暗地里却说自己的坏话。
朋友,如心灵里的另一个自己,如同最了解自己的父母。而我,似乎没有朋友,这样知心的朋友,这样友好的朋友!
回想起童年的岁月,那充满欢笑的童年,是那么快乐,因为有了朋友。我和她在一起玩耍,一起读书,每天都好不自在,虽然我们的课桌距离相差很远,但是自从当我们各自上了小学之后,我们之间便仿佛有了一层隔阂,谁也不能戳破,也不想戳破,有时碰面时,也只是用微笑来掩饰,便匆匆离去。不然该用什么来称呼呢?幼儿园同学,还是昔日的好朋友,或者是。
在没有朋友的日子里,生活是那么单调乏味啊!时间一分一秒,过得是那么慢,就如同蜗牛在爬行。我希望有个朋友,让她和我一起学习思考,一起玩耍、做游戏,一起分担烦恼,同享快乐,让笑容整天洋溢在脸上。
我宁愿做一只快乐的猪,也不要当痛苦的哲学家;我希望自己是一匹骏马,在草原上奔驰,不受任何约束;我想有个朋友,但不愿当她的玩偶。
我,正在寻找着自己的朋友。