生日的作文500字
“祝你生日快乐,祝你生日快乐。。。。。。”每当听到这首歌,我的心都会微微的颤动。让我想起那件往事----
我的出生是在大冬天里,天气特别的冷。而且还是快过年的时候。以前,父母总是给我买蛋糕庆祝庆祝。而我也特别高兴。上了初中,我的生活节奏明显加快了。对过生日这些小事都不在意,原来,我过生日的时候总要妈妈给我买蛋糕或者新衣服。可现在,毕竟已经不再是小学生了这件事都已经渐渐淡忘了,想不到的是,那时只是随口的一句话,却被她牢牢记在心里。
她看上去的第一感觉就是很内向,交往一段时间后,发现她是一个大大咧咧的人,很活泼,她是我初中时认识的一个好朋友。我们俩几乎形影不离。我们无话不谈,在一个放学的路上,她问我:“你什么时候生日啊?”“阳历是一月二十三,阴历是十二月十一,怎么了?”我答道。她又说了:“哦~~,我知道了,嘿嘿,到时候请我去你家吃蛋糕哦,我可是一个标准的吃货,小心我把你的蛋糕吃完哦~~~”“没事,到时候放心的吃,保证让你一次吃个够,吃到下次让你不想吃,怎么样啊?”我坏笑着说道。“呃。。。我真心无语了”。。。。。。
“生日快乐哦,我来看你啦,嘿嘿,有木有想我啊?呐,生日礼物哎,给你”一个惊喜的声音出现在我的parrty上。“哇,你怎么来了?你怎么知道我今天生日?你怎么知道我住这儿?你怎么来的?你冻着没?。。。”我一边说着一边让她进屋里。她说道:“你是十万个为什么啊?而且啊,今天是你的生日哎,我怎么能不来呢,咱俩谁跟谁啊!”
逸今为止,我还清晰的记着这件事,因为它是我美好的回忆,真挚友谊的象征,我永远都不会忘记。