除夕的作文500字
盼望着,盼望着,除夕终于到了。
早上,我们全家出动,开始大扫除。每个人都有任务,爸爸铲除门庭的残雪,妈妈擦拭屋里的家具,我负责擦玻璃,就连奶奶也当仁不让的要拖地板。等干完活,已经到了中午了,吃完午饭,有更多的活儿等着我们呢。包饺子、贴春联、挂灯笼……弟弟说,贴春联的事他全包了,让我们放心去包饺子。
“包饺子喽!”姐姐喊着,我连忙跑进厨房,端上妈妈已经准备好的肉馅儿和面皮。洗完手,我们就开工了。妈妈说:“谁包的多就允许谁多吃,包的少的别人吃饺子你喝汤。”我们一听,就争先恐后的抢着包起来,姐姐和妈妈速度很快,眼见着她们多出我好几个,我心急如焚,快马加鞭,终于赶上了她们。刚想歇歇,又被她们甩了,于是又是一阵狂风骤雨,如此三番,我总算没有落后。
等我们包完饺子的时候,弟弟还在贴春联。我看他笨手笨脚的样子,就过去帮他贴。不料,他竟说:“我是男子汉大丈夫,有必要你这小女子给我帮忙吗?”大家听了都哈哈大笑起来。爸爸边笑边说:“好了,就让他去贴吧,你来帮我挂灯笼。”我就和爸爸拿了梯子去挂灯笼了。彼时,村子里已是热闹非凡了,家家门上贴上了红红的对联,挂起火红的灯笼,大大小小的孩子三五成群,追逐着,呼喊着。村子里炊烟四起,香气四溢。锣鼓喧天,鞭炮声此起彼伏……
不知不觉,已经到了晚上,周围的炮声,喧闹声接连不断地传进我的耳朵,诱惑着我,催促着我。于是,我和弟弟偷偷拿起了买好的花炮,溜到了门外,也和门外的小伙伴们“疯”了起来。各种五颜六色的烟花在空中绽放着,好看极了。“疯”完之后,我们回到家时,桌上已经摆好了丰盛的年夜饭,我们一边品尝美味,一边欣赏精彩的文艺节目,大家有说有笑,屋子里洋溢着热闹欢乐的气氛。最令人期待的还是爸爸发给我们“压岁钱”,拿到爸爸发的“压岁钱”,我和弟弟便一起筹划着要买的各种好玩的、好吃的。
哇!过年的滋味儿真美。