除夕的作文500字
新春前夜,除夕佳日。
现在是二月十八日,一个看似平凡普通,却有着不同往常意义的日子——今天,是除夕。说起除夕,想必所有中国人都很熟悉吧。除夕,又称大年夜、除夜、岁除、大晦日,是我们农历一年最后一天的晚上,也就是春节的前一天。
说起除夕,如今最容易让人们联想的恐怕就是那姗姗来迟了许久的春节了吧。20xx年的春天,因为被某种闰九月之类的东西拖累,连着正月也晚了许久,这次的春节可谓是在人们的万众瞩目,殷殷期盼中到来的了。
话说回来,我该说“不愧是除夕”吗?,耳边传来的鞭炮烟花声那叫个连绵不绝,那叫个不绝于耳,那叫个响彻云霄啊!“嘭嘭啪啪,霹雳霹啪”在这片不算繁华的地方弄的热热闹闹的,硬是没给人清净多久过。不过这在平常可能会招人厌烦的“噪音”,在今天却现的那么的和谐自然,惹人喜爱,听起来悦耳十分,谁让,今天是除夕呢!
虽说今天是除夕,但我最念想的不是年夜饭,也不是春晚,更不是贴对联,而是放鞭炮!怎么说呢,放烟花放鞭炮是我们中国流传至今的一种传统,也是一种具有民族特色的娱乐活动。一般来说,在中国,遇到什么喜庆事都会以放爆竹来庆祝。
我们家自然也不例外,之前就提过,鞭炮声一直在我耳边徘徊,我在听,而在这 同时我也想自己也放一个啊。想想看:包装精美或朴实的炮竹静静的躺在你手中,然后通过你绽放在美丽的漆黑夜空之中,岂不感到开心快意吗?
说了这么多我在除夕的想法、念头,你们的除夕又是怎样的呢?