中秋节的作文500字
今夜中秋,没有月只有雨。
记得小时候每年中秋都是收玉米的时候。夏天在院子里搭的棚子还么有拆掉,我跟着爷爷奶奶一边剥玉米一边编玉米。夜凉凉的,月亮亮的。偶尔有一只甲壳虫飞到灯泡下面,撞的砰砰响。隔壁家小我一天的弟弟总是用口哨吹我的名字。前院的叔叔也总是爬到他家楼顶学狼吼吓唬我。无忧无知乐趣无穷,过节和丰收在一起好不喜悦。
那个时候走亲戚送月饼都是自己家做的,用面粉,花生米,葡萄干,白糖,还有红绿丝(这个我已经很多年没有见过了)。包月饼的纸渗出一层油,而且甜的腻人。以至于我现在也还是特别讨厌五仁月饼。亲戚到我家,奶奶总是很热情,因为奶奶本身就好客。我总是特别兴奋,因为可以吃好吃的。不过也是痛苦的,因为客人不走就无法出客人带来的东西,每次馋到流口水。现在想想,我的贪吃的本质在那个时候就显露无遗了!
今天依样回来老家过节,只是院子里的棚子不再有,玉米也还没有成熟。我坐在大大的院子里,看着满院的果树,和刚被雨水浸湿的土地,突然很怀念隔壁隔壁的叫我名字的声音和平方上的“狼嚎” 然而从隔壁断断续续传来的是孩子的哭啼声,和远处的风声。 今夜看不到月,也看不到红绿丝。雨淅淅沥沥的下着。楼下汽车
声没有间断,仍有孩子在打闹,只是孩子中不再有我的回忆。都说每逢佳节倍思亲,我却每逢佳节倍怀念从前。这是我成长了,还是我现在过的好?无论那样如歌唱的一般“时光匆匆不再有”。