我的生日作文500字
6月20日,这是一个和平常一样普通的日子,我放下书包,在房间里做作业,我有个特别的习惯就是喜欢做完手头上的事再去玩,这样心里无牵无挂的,不用想着自己还有很多事情没做。
今天布置的作文题目是,我的外婆,对于我来说,写数学作业,面对那些加减乘除和函数比写作文简单多了,每次写作文的时候,我就感觉大脑一片空白,一点思绪都没有,我轻轻的咬着笔尖,脑子转了半天,还是没有一些灵感。
正在这时,我突然听到外面传来一阵脚步声,肯定是外婆回来了,我赶紧推开门,没想到外婆手上提了一个小蛋糕。
我赶紧去帮外婆把东西提过来,心里想着外婆今天怎么还买蛋糕啊?而且另外一个袋子里面装的还有我喜欢吃的鸡翅和烤鸭。
六月的天气炙热无比,我看到外婆脸上的汗水像流水一样不停划过,马上倒了一杯茶给外婆,外婆笑着坐下看着我。
我奇怪的问道:“外婆,你怎么今天买这么多好吃的啊?”
外婆摸了摸我的头说:“今天啊,是你的生日,以前外婆忙,没时间给你过生日,今天正好趁着去镇上卖花生,就给你买了你喜欢吃的这些东西。”
我心里抑制不住的狂喜,抱着外婆撒娇,还是外婆对我最好了。
外婆稍作歇息了一会,马上就去给我做好吃的可乐鸡翅,我一边吃鸡腿一边眼睛盯着这个蛋糕,虽然只有小小的一个,但是对于从来没有吃过蛋糕和过过生日的我来说,无比的新奇。
不一会儿,几个菜出锅了,我和外婆一起点蜡烛,然后我在心里许了一个愿望,那就是希望我的外婆能够一直健健康康,平安百岁。
吃完饭,我继续写作文,这会我下笔如有神,把这次外婆给我过生日的事情写进去,结尾写的是,我觉得我是这个世界上最幸福的人。