生日的作文500字
大家可能还不知道,我不仅是女汉子张大妈,还是个书迷、挂饰控和吃货。只要一上街,我看到类似于纪念日、书店、食品店,那是九头牛一起拉我也阻挡不了我进去购物。可以说“大妈一上街,钞票满天飞!”
今天是我生日,到办生日聚会的地方要经过步行街,我心想:今天是我生日,妈妈她是没有理由不给我买东西吧!想着想着,我就路过了童妈鸡翅,那香味飘进了我的鼻子,我的馋虫立刻被勾住了,我拼命地吸着鸡翅的香味。在我刚想和妈妈提要求的时候,妈妈突然来了一句:“要吃吗?”“没门!”我的牛脾气上来了,“为什么不给我吃!今天我生日,你不知道吗?”“你在我生日的时候有让我满意过吗?”说完,一个转头,向前走去。我因为怕被老拐子拐走了,所以还是跟了上去。
这一路,妈妈好像故意和我作对一样,每次都让我在店里看看,但她坚决不让我买,而且她也无视我的愤怒,每次我都会想:小气鬼,真抠门,真吝啬!平常不给我买就算了,居然在我生日的时候也不给我买,这不是小气鬼还是什么!就因为这事,我和她一直在路上打冷战。到了生日聚会的目的地,我生气地坐了下来,心里燃烧着熊熊大火,真想把所有人都骂一遍,但人家毕竟没惹到我,所以我还是要保持冷静的。吃完了主食,送礼物的时间到了,但是我一点也不期待我的礼物。因为我的好心情已经被妈妈的一盆盆冷水浇灭了。我一眼扫过去:奶奶送了一个书包,爷爷送了一辆自行车……可就在我看到妈妈的礼物时,我的眼睛湿了,眼泪在眼眶里打转,终于,我哇的一声哭了出来,妈妈送得是:童妈鸡翅、小挂饰、《福尔摩斯》整套书。那些全是我的最爱,我热泪盈眶。当时我最想对妈妈说一声:“对不起,也谢谢您,妈妈!”我当时立刻明白了:妈妈就是在一旁观察我喜欢什么,然后全部买好,做为我生日的惊喜,真是用心良苦啊!
我终于理解了妈妈,这真是一个让我感动也记忆深刻的生日啊!