生日的作文500字
一年多少个日日夜夜,只为等待最令人难忘怀的那一天。但,那一天并不是我最快乐的日子,而是母亲最痛苦而又最快乐的日子。有时,我并不奢求我生日那天能有多么的快乐,但起码要让母亲在那天快乐。可年少无知道的我并没有这么做。
连续上了五天学的我,突然就高兴了起来,不为别的,只因为明天是我的生日,能不高兴吗?我仔细的安排着明天的活动,不知不觉间,都已经放学了。我就站起身来,奔向回家的路。
回到家中,我便拿起手机与姑姑聊了起来,我与姑姑的关系那是菲比寻常的好。当然,姑姑一定会邀请我去她家的,这又如何是好?我的心情也顿时由晴转为多云了。算了,那又有什么?我便答应了姑姑,我本以为这件事就不与妈妈讲了,等到了姑姑家再说……
要知道我家离姑姑家有十多公里呢,如若这件事让妈妈给知道了,她是一定不允许我去的,我想:不如把生米煮成熟饭之后,再告诉妈妈也不迟啊。我到了姑姑家之后,与他一起去看了一场电影,当我整块的时候,妈妈的电话打来了。我急忙借助电话之后,百般解释,可妈妈却并不原谅我。有对我说了句:“你太让我失望了!”我听后。心情一下子便“阴沉”了下来,其实我先来姑姑家,是想让妈妈也来的。可不曾想到,结果却是这样。如果这是回去,姑姑便会不高兴,而不会去妈妈又会不高兴。我陷入了矛盾中。算了,我无奈的选择了一错到底,为什么事情总是不能得到美好的结局呢?
一个人的生日可能并不会快乐,但一定要是母亲快乐,因为当初在我们出生的那一刻,她承受了多么大的痛苦啊!我们不应该去感激,去回报她吗?请珍惜我们的美好生活,让感激从我们做起,从感激母亲开始。