生日的作文500字
上周五我的生日。一大早,我兴奋地从床上蹦了起来,迅速穿好衣服,洗脸刷牙,狼吞虎咽地吃完早饭。吃完后,我背起书包,蹦蹦跳跳地上学去了。
那天,我太兴奋了,因为,我要过生日了。在上学的路上,我就想着一回家:丰盛的晚餐、成堆的礼物、美味的蛋糕、盛大的派对、亲人的祝福……我越想越高兴。所以,在学校我要表现得让老师刮目相看,回去以后好好的过一个盛大的生日,让爸爸妈妈好好表扬我一番,嘻嘻,这样才算是生日嘛!
一进校门口,我就格外有礼貌地向老师问好,向校工行礼;早读时,我坐得倍儿直认真读书;上课时,认真听课,认真记笔记,把老师的板书一字不落地写在书上;作业也整齐无错误。放学回家,我兴奋地上了公交车,下车后,我又以迅雷不及掩耳之势直奔回家,手里还攥着老师发给我的好几张表扬信,想着妈妈看到后的惊喜,爸爸竖起的大拇指,哇欧……
我带着这样的希望推开家门,可是,迎接我的确是另外一番景象:虽然有表扬,也只是轻描淡写;没有可口的美食,只有普通的不能在普通的家常便饭;甚至没有生日蛋糕,连一个礼物的痕迹都没有找到。我顿时气傻眼了:在学校付出那么多努力,才换来一桌的家常便饭!妈妈叫我吃饭,我却迟迟不肯动筷子。这时妈妈走过来,对我说了一些话,然后就一直坐在我身旁。这句话好像灵丹妙药一样,刚刚还愤恨不平的我转瞬间恢复了正常,这顿饭整整吃了两个小时,全家人完全沉浸在浓郁到化不开的亲情之中。直到今天,我还记得妈妈说的话:“虽然这一次没有把生日过的很隆重,但是,没有一个父母不愿意为自己的孩子过生日!”
每每想起,这句话依然打动着我,使我在“误解和任性”的冲动后仍然愿意去接受父母对我的无私的爱。