小学学作文500字
当我看完《小兵张嘎》这部爱国主义电影时,我被主人公嘎子哥那热爱祖国、不屈不饶的精神所感动。一提起小兵张嘎,想必大家都很熟悉吧!他不屈不 饶的精神传受人们敬仰。嘎子小时候的生活很苦,但为了改变人们艰苦的生活。他少年参加了红军,他给红军战士带来了快乐,为红军立了大功。嘎子的爱国热情、幽默、可爱、滑稽、坚强不屈,不达到目 的决不罢休的精神感动了我。
《小兵张嘎》这部影片主要描写了抗日战争时期,生活在布林的一个调皮小男孩张嘎与唯一的亲人奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦察连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在日军的刺刀下,而钟亮也被敌人抓走了。为了替奶奶报仇、救出老钟叔,当上了一名小侦察员的故事。
钟亮叔叔被捉走后,他又遇到另一位八路军,并且被推荐去加入队伍。路上,他误把偶像罗金保当汉奸,虽然闹出了笑话,但显示了他的执着和爱国;到了部队后,有一次与胖墩打架,咬了人,罗队长关他关禁,只要他承认错误即可,可是张嘎硬着头皮就是不说话。后来张嘎又帮忙烧毁了“鬼子”的炮台,立了大功。
最后,部队终于消灭了所有“鬼子”,张嘎也终于如愿当上了侦察。 看完电影之后,我思绪万千我和嘎子对比,我是那么的渺小 ,嘎子为了完成艰巨的任务而奋不顾身,即使失败了也会坚持不懈地去完成,而我失败就会放弃,联系一下我们小学生一定要从一点一滴做起,我们还有要踏踏实实地走下来,不懂得东西要挖根到底的的搞清楚才能为我国的将来出一份力量。同学们,我们是二十一世纪的主人,将来的中国属于我们,我们要发奋学习,向嘎子一样毫无保留的把一切贡献给我们的祖国!