小学学作文500字
在一个北风呼啸的夜晚,妈妈突然好奇地问我:“你新年打算买什么礼物啊?”我心里一咯噔:我连自己的新年礼物都没想好啊!怎么算的上对的起自己呢?我说:“我还没打算好呢!”“是不想告诉我吧!”妈妈笑嘻嘻地说。我心里又气又笑的:妈妈怎么那么无聊啊!我故意生气地说:“真的没打算好呢!不信,你就多问问,问出个破绽来?”妈妈笑出了声:“放心!你自己都说要我问出破绽来,那我问你的问题,你一定会小心翼翼的啊!算了!没打算好就没打算好吧!我只是简单的问问罢了!”我一听,心里想:我好像比妈妈还无聊!干嘛在意这个呀!
该到睡觉的时间了,我洗了脸,刷了牙就上床睡觉了。过了一会儿,我起来看了看表:“呀!11点多了!我明天还要上学呢!得快点睡着!”我翻来覆去的,就是睡不着,也不知道心里想着什么。“难道是刚才的事情?”我自言自语道,“不对呀!刚才不就和妈妈聊了几下嘛!”“难道是9点多看的电影?”我又胡乱猜想道,“不对吧!我看电影从来都不会失眠啊!”“难道是睡前玩了会《乌龙学院》?电脑都会使人失眠的!”我又否决了,“我从来都不会因为这个失眠!”……我就这样,左耳朵想,右耳朵否决。
我又看了看表:“惨了!1点多了!我一定得加紧睡觉!什么都不能想!”可刚躺下,我又在猜想了:“肯定是妈妈刚才问我打算为自己买什么新年礼物吧!”这下右耳朵没有否决了,“肯定是因为这件事!”我终于明白自己到底在猜想什么了。
找到自己在猜想什么时,又在想该为自己买什么新年礼物了。“为自己买个玩具?”“没诚意!”“为自己买条裙子?”“长得多快啊!很快就不能穿了!”……持续了多久,还是想不出来,我又看了看表:“我必须赶快睡着!2点多了啊!”
忽然,一阵阵冷风吹来,吹到我的脸上,我禁不住打了个喷嚏。马上想到了该为自己买什么了:“围巾!一条围巾!”