小学学作文500字
书柜上,有一本散发着油墨香味的书——《蛇岛的秘密》,这本书一下子就把我吸引住了!蛇岛在什么地方?那上面到底有什么秘密呢?于是,我便迫不及待地埋头读了起来。
原来蛇岛是渤海湾上的一座小岛,岛上的秘密可多了!比如:这么孤零零的小岛,那么多的蛇从哪里来的?它们在岛上生活得怎么样?蛇这种动物有什么用途?
读完这本书,我懂得了许多知识。原来,蛇全身都是宝啊!蛇皮可以用来制作各种乐器、工艺品;蛇肉可以供人们品尝,味道鲜美极了;毒蛇的毒液在医学上有很大的用途,研制出来的药品可以治疗各种疾病。蛇岛的发现,对我国动物科学研究有着很大的作用。
我在读这本书以前,一直认为蛇是一种大害虫。瞧那模样,人一见它,浑身就起鸡皮疙瘩。我小时候听姥姥讲:人见了蛇就会昏倒在地,不省人事,直到被蛇活活缠死。从那以后,别说看蛇,就是听别人说起有关蛇的事情,我的心就会怦怦直跳,害怕极了。每次到动物园去,我从不到有蛇的陈列馆去,总是远远的绕着走。
现在想起来,我的脸直发烧,我那时是多么的幼稚可笑啊!
因为许了这本书,我对蛇的看法改变了,知道蛇也是一种动物,它也有生命。见到蛇再也不会像以前那样畏首畏尾了,反而会停下脚步,在一旁静静地观察他们,说实话,现在,我对蛇很好奇,我真想成为一个科学工作者。我要告诉许许多多爬蛇的小朋友,其实蛇并没有想象中的那么可怕,它和我们人类一样,也是一种有生命的东西,共同生存在这个地球上。我还要亲自去蛇岛考察一番,并把考察的结果记录下来,让越来越多的人能进一步了解这种动物。