父母的要求作文
我是一个爱看漫画的女孩儿。平时,我看漫画都是忍俊禁笑,但是看了这一幅漫画,我就开始了沉思……
一位父母手里抓着一根木棍,把手举得高高的,举到不能再往上举的程度。他们俩儿一边举一边面带微笑地说:“宝宝快跳!宝宝快跳!”而那位五六岁的宝宝是手忙脚乱,脸上还出现害怕的表情。这位父母对他们孩子的要求,就像我们的父母对我们的要求一样严格。而那位宝宝就像我们一样,对父母的要求手忙脚乱。
有些父母对我们的要求很高,还使一些学生走向歧途。我的父亲是一位非常慈祥、非常关心我的学习情况的父亲。在昨天晚上,我对父亲的采访问题中有一个是:您觉得家长们应不应该最重视孩子的成绩?父亲就严肃地回答我说:“成绩是应该重视,但不应该最重视成绩。因为,这样就会使孩子产生烦恼,还会害了孩子。应该要让孩子全面发展,成为祖国的栋梁才对。”我当时听了父亲的话,激动地不得了,迅速地涌入父亲的怀里,说:“爸爸万岁!理解万岁!
从这次采访,我要告诉所有的父母:不要对孩子怀有太高的要求,不要让孩子在烦恼中成长;让您陪孩子一起度过美好、快乐、幸福的童年!让孩子的脑海中留下您对他(她)的关心和爱护!让孩子学会怎样去感恩,去感恩所有帮助他(她),爱他(她)的人!去感恩大自然!……