那是三年级的一天,我放学回家,发现人群簇拥在一辆车前。我凭着人小,挤到了最前面。哦,原来是一个人“痛苦不堪”的倒在地上,而一个年轻的司机在车旁边束手无策。
“啊!我的腿好疼!看!这红了!”那人在地上假惺惺地说。可是,他的腿上却一点也不见泛红。
司机关心地说:“你的腿能不能动呀?要不我带你上医院?”“我不要上医院,太麻烦了。你就赔我500吧!”那人叫道。
这时,一位老人对司机说:“还是让警察来解决吧!”说完,就掏出电话,准备打110。这下可轮到那人急了。他拍拍身上的灰,站起来,说:“算了,一点小伤,我自己回家擦药水吧!”说完,便一溜烟跑了。人群中爆发出阵阵笑声。
面对社会中的邪恶与不良风气,我们应当机智面对,这样才会让我们的社会更加完美。让我们共同行动起来,严厉打击这些不良行为吧!