我的家乡五年级作文
我的家乡在山东淄博,那是一个美丽而且有活力的城市。哪里风景优美,物产丰富,是一个可爱的地方。
要是说那儿的美景,原山森林公园可要排在首位了,那儿好玩的地方可多啦!有好玩的森林公园,挑战你勇气的滑草场、古老而又雄伟的齐长城、神奇的望海楼等等有趣的地方。森林乐园可好玩啦!一进门,你就能看见许多好玩的器材。吊桥是考验你平衡力的一个器材。它是由两根铁绳索和许多块木板组成的,你走上去,它就会摇晃起来,就算你已不小心掉了下去,下面的那张软绵绵的大吊床也会把你接住。一到滑草场,从上往下看,下滑的坡道就像一排排绿油油的稻田。虽然有些人害怕向下滑行,最后还是一个个地从山坡上滑了下去。
这里还有一座齐国的长城呢!有些人肯定不相信了:“这里怎么会有齐国长城呢?”古时候,齐国的国王为了抵御敌人的攻击,才带领将士们在这里建下了这座长城。原来的长城已经不成样子了,是后来经过工人们的修整,才恢复到以前的样子。这座长城虽然很古老,但它也非常雄伟。长城的每一段都有一面旗帜,每一面旗帜下都有几个士兵在站岗放哨。这座长城随着大山连绵起伏,一眼望不到边,婉如一条巨龙沉睡在大山里,守卫着这座大山。望海楼也很神奇。这座望海楼不光能看到“海”还能当指南针呢!如果你在公园里迷了路,就可以上望海楼,观察一下方向。在这儿你可以看到公园里的所有景物,你也不用担心找不到它,因为它是公园里最高的。有人会问:“在大山里怎么会看到大海呢?”到时候,你登上望海楼的最高层你就知道了。这座望海楼望到的不是大海,是云海、雾海、石海啊!
怎么样?我的家乡美丽吧?你们一定想来亲眼看一下?更不用说我是多么爱我的家乡了。