与卖火柴的小女孩同乐小学想象作文
“买火柴吗?”刚出家门,一个女孩出现在了我的面前。“不买不买!”我刚想回绝,可一看到她的样子,我就于心不忍了。她衣衫褴褛,赤着脚,那小脚冻得青一块红一块的。“难道她就是安徒生爷爷笔下的卖火柴的小女孩?”我的心里充满了疑惑。
见我愣在那里,她又重复了一遍:“请问您要买火柴吗?”
“ 我可以买你的火柴,但是你必须回答我一个问题,可以吗?”我打破沙锅问到底的劲头又上来了。
“好的,你问吧。”她看了看我,爽快地答应了。
“今天是平安夜,你为什么不回家,而在外面卖火柴呢?你的爸爸、妈妈去哪了呢?”“呜呜呜……”一听完我的问话,她忍不住哇哇大哭起来。
“不好意思,我不问了,我买你的火柴好吗?”“没关系。”她赶紧擦干眼泪,“我把一切都告诉你,我既然已经答应了你,就要做到。”于是,她把她的身世完完全全地告诉了我。
“你真是太不幸了!我希望你留下来,跟我一起过年,好吗?”
“不行,爸爸一定会打我的!”
“不要怕。”我一边安慰她一边想办法,“有了!我有办法了,你放心吧!”
说着,我赶紧拉起了他的手,把她带到了我的家里。我先叫妈妈把我最好的衣服拿出来给她穿上,她真是一个漂亮的美人儿;我再把家里最好吃的零食拿出来给她吃,看着她圆鼓鼓的肚子,我真是太高兴了;最后,我把我最心爱的玩具拿出来给她玩,她玩得可真开心,似乎忘记了一切烦恼……
第二天,我们一家带她去看了我美丽的东钱湖。当她看到东钱湖美丽的自然景观时,我清楚地听到了她的震惊的欢呼声……
第三天,我们又带她去了我们这边最大的广场------天一广场,我们还给她买了很多东西呢……
就这样,在短短的假期里,我们去了动物园、游乐园、图书管等等好多地方,虽然我们玩得很开心,但我从她的脸上看到了一丝丝的担忧,我知道她在担心什么。
“你看!”我从家里拿出了春节时的报纸,报纸上一个标题赫然醒目:《平安夜灯火辉煌,小女孩悄然离世》,“他再也不能打你了!”虽然我也一直觉得我这样做很不仁慈,但为了减少她的麻烦,我又觉得我不得不这么做。“安徒生爷爷是个大作家,他愿意帮我这个忙,说明他也是支持我的。”看她愣住了,我连忙又加了一句。“谢谢,谢谢你们!”她激动极了,紧紧地握住了我的手……
时间过得真快,转眼,要开学了,我让妈妈去学校给她报了名,我那和蔼可亲的老师和活泼可爱的同学们都很喜欢她。从此,她成了妈妈的第二个女儿,她和我一样,得到了亲人的关爱,过上了快乐幸福的生活。