“叮铃铃”什么声音呀?这么吵,不管它,翻个身我又睡着了,恍恍惚惚中,我做了一个梦,一个奇怪的梦
我一个人走在空荡荡的大街上,周围空无一人,四周静悄悄的,“咦?人都到哪儿去了?”我边走边纳闷,难道人们都像动物一样冬眠了?我带着疑问走向了熟悉的学校,空荡荡的校园不见了老师和同学的踪影,也听不到同学们朗朗的读书声,我暗自庆幸,耶,不用听老师讲课了,再也不用写作业了!我一蹦一跳地跑出校园,由于人类都冬眠了,街上没有商店开门,也没有公交车、出租车,我只能步行。
很快,无聊的我,肚子饿得咕噜噜叫,赶紧跑回家,希望一开门就有热腾腾的饭菜。回到家才失望地发现,爸爸妈妈都冬眠了,我只好随便找点零食填饱肚子。“哈哈,真好,没人管我就可以到处玩啦。”虽然没能吃上热乎的饭菜,但也赶走了饥饿,我还沉醉在“自由”中。
就这样,过了几天,家里的东西都被我吃完了。孤零零的我走在马路上,耳边只有呼呼的风声,和路两边像我一样孤寂的树影。因为清洁工们也冬眠了,所以空气中还夹带着没有及时清理的垃圾散发的恶臭。我开始想念妈妈做的热腾腾的饭菜了,可是此时此刻他们都在冬眠,不知不觉中,我感到了前所未有的恐惧。
我不要人类冬眠了,这个世界处在一片黑暗之中,没有生的希望,太可怕了!
“咚”的一声,我从床上掉了下来,猛地惊醒,哇,我做了一个多么可怕的梦啊,幸好这只是我的一个梦。