号外号外:伟大的天文学家预计今年冬天会有史上最强大的暴风雪来临,温度降至零下100摄氏度!
听到这个消息,我们如五雷轰顶,人类最多能承受零下50度。我仿佛看到自己先从头,接着是躯干,然后是四肢,慢慢地变成了冰雕。街上空无一人,到处都是冰天雪地,实在是太可怕了。现在已经是秋季的最后一个月,这可怎么办呢?到那时,会不会被活活冻死?我正想着,突然“扑通”一声,我家养的小乌龟从鱼缸里爬出来,掉到了地上。我灵机一动,如果人能像小乌龟一样冬眠,不就能躲过这场灾难了。
人类要怎样才能冬眠呢?我苦思冥想,想到电影中就有一种休眠舱。我赶紧穿上火箭鞋,几秒就飞上了太空,把地球上的一切跟空间站的工作人员说明了情况,从他们那里借来了一个休眠舱。我就开始进行改造,首先把它改造成了能耐低温200度,而且里面装了一个自动识别温度,在春天就能苏醒的装置。接着就大量复制,最后把休眠仓发给每家每户。
做完这一切,我发现离冬天只剩下两天。我赶紧让大家进入休眠舱,启动装置,只见门慢慢关上,只听提示说:请放松,您即将进入休眠模式。接着我发现自己越来越困,慢慢地睡着了,我做了一个又长又美妙的梦。
不知道过了多久,等我睡醒,发现门已经自动打开了。我伸了个大大的懒腰,从舱里爬出来,发现到处绿树成阴,鸟语花香,原来已经是春天了,我们的冬眠成功了,躲过了这个可怕的冬天。