假如人类可以冬眠想象作文
有一天,我在回家的路上看到了一个门,上面写着:人类冬眠区。人能冬眠吗?假如人真的可以冬眠,那会是什么样子呢?我带着问题打开了门。
“哇!”我喊道。为什么我会喊?因为里面有一个通天大树!这时有一个人走出来,他眼睛上有一圈黑眼圈,看上去没睡好。他说:“你来干什么?为什么吵我冬眠?”奇怪,他怎么没问我叫什么名字?我问他:“你叫什么名字?”他说:“名字……是什么?”原来他不知道名字是什么。我又问他:“你怎么称呼?”他说:“冬眠者九百二十三号。”“那我就叫你923号了。”“行!”这时,我问他:“你在哪儿冬眠?”他指了指通天大树。我说:“大树里面也能冬眠?”他说:“那你去看一下呗!”于是,923号带我去了大树里。
我一进去就看到了一个架子,上面有许多衣服,923号穿了一件,他又让我穿了一件,一穿上,好热!我和923号走进了一个树洞,我一进去就不热了,可能是因为里面太冷了,这才叫“冬”眠嘛,里面跟一个房间差不多,于是我问923号:“这明明是一栋楼嘛,为什么要做成树的形状呢?”923号说:“为了伪装。”我说:“我呸!还伪装!门上的大字是什么呀?”这个房间里我看到了许多床,上面躺着很多人,原来这就是冬眠!
“你骂谁呢?”我的耳边突然响起同学的声音,原来我看着一个小区门想了很久的东西呢!