2045年,人类已经成功的研制出了冬眠机器,冬眠也得到了国家认可。这条消息刚发布出来,那些有能力冬眠的人全部一窝蜂地拥向冬眠区,其中有超过一半的是绝症病人,四分之一是富翁,剩下的都心怀鬼胎,各有各的小算盘。
不管那些人抱的是怎样的心理,能确定的一点,就是想冬眠的人太多了。大厅里人山人海,队伍弯弯曲曲的在厅中蜿蜒着。队伍中有人抱怨说:一直到现在,我才知道我们都是龙的传人的真正含义。这要在平时,肯定引起哄堂大笑,但现在只引起几声干笑,所有人都盯着长龙的头部
一天过后,队伍中就发生了暴力、偷窃等案件,可没有一个警察来处理。原来,警察都去冬眠了,短短五天的时间,案件就发生了上万起紧接着,所有的工人也都陆续罢工;火车停运,超市关门,到处混乱不堪。原来,这一切都是人们的心理在做怪:凭什么让我们留在这里,让他们去享福。
这场冬眠,暴露出了人类的自私。如果这事发生在现在的话,不知这世界会变成什么样呢?