在森林里,有许多的动物都被老虎吃掉了。于是小动物们就想了一个办法,就是在这些小动物们选出一个最美的小动物,想方设法把老虎的牙齿和爪子拔掉。选来选去,它们选出了小兔晶晶。
有一天,晶晶正在洗衣服。老虎走过来,看见了晶晶,一见钟情。他每天都在一旁窥视晶晶,因为他一直不敢告诉晶晶。
一天,不知道谁激怒了他,他一早就急忙去跟晶晶表白:“晶晶,我喜欢你,请你嫁给我吧!”晶晶回答说:“你高大威猛,我也很喜欢你。可是,你太脏了。嘴里有很浓的血腥味,你得保证你今后不再吃小动物了。”“好的,我这就去洗澡,我会让你嫁给我的。”老虎说完,就回家去了。
老虎回家后,就去了池塘,痛痛快快地洗了个澡。
第二天,他又去找晶晶,对她说:“你看,我已经洗好澡了,也刷好了牙,这回你该嫁给我了吧?”“还不行。”晶晶说,老虎可急了,问:“为什么还不行?”晶晶回答他,说:“你的牙齿太锋利了,我怕你会伤到我的。”“那好,我这就去把牙齿给拔了。我会让你嫁给我的,我坚信。”老虎回到家,找了螃蟹医生,让他把他的牙齿给一颗一颗尖利的牙齿拔掉了。
第三天,老虎又来了,他对晶晶说:“我把牙齿给拔了,这是我用来吃东西的,现在,我为了你把它拔了,你嫁给我吧。”“这还不行,你的爪子也太锋利了,我担心,你会用它来伤害我。”晶晶说,老虎着急了,说:“晶晶,如果我的爪子没了,我怎么捕捉食物?”晶晶双手抱胸,说道:“要么是我,要么是你的爪子,你选一个吧。”“好,我这就去把爪子上的指甲给剪掉。”老虎说。
老虎回家后,叫了龙虾大夫把他的爪子剪掉了。
第四天,老虎又跑到晶晶面前,说:“这回你该嫁给我了吧?”晶晶却拿出一根棍子,说:“老虎,我很欣赏你的信心,可是,你杀害了我们那么多的同胞,我很恨你。所以。我必须杀了你,为我的同族报仇!”老虎听后,哈哈大笑,说道:“来吧,我不怕你!如果,我不是老虎,这样我就能娶你了!我希望,我下辈子,可以跟你做朋友。”说完,他闭上眼睛。一群小动物冲出来,要杀了老虎,晶晶拦住了他们:“不要杀他,他是个有情有义的男子汉!”老虎却说:“我的牙齿、爪子都没有了,就算你放了我,我又怎么生存呢?”说完,拿起晶晶手上的棍棒,向自己砸去。
从此以后,小动物们又过上了幸福、和平的生活。