未来的教室想象作文
我们未来的教室功能奇特,别有一番情趣。
我们教室里的墙壁和地板都是软的。这样同学们滑到的时候就不怕疼了,教室的墙可以随着季节变化,自动改变图案,春天的时候,墙会变成绿油油的,小草悄悄的钻出土地,春风在给柳树梳头,草地上有各种各样的鲜花。夏天到来的时候,有山清水秀的景色,有茂密的树木,有鲜艳无比的鲜花。到了秋天,绿叶都变成了金黄色,凋落在土地上,美丽极了。到了冬天图案变成了白雪皑皑,银装包裹的世界,孩子们在雪中玩耍的情景。
教室里的窗户也很神奇。夏天,天气闷热,窗户就像一台‘大空调’,可以给我们带来冷气,这样上课时就不会没精打采了。冬天,大雪纷飞的时候,这台‘大空调’它可以给我们带来暖气,这样不但能节约电源还能给我们带来温暖,让我们不会感到寒冷。
教室最有趣的就要算课桌和椅子了,桌面就像一台电脑屏幕,假如你上课‘睡懒觉’‘做美梦’,课桌就会提醒你上课不能睡觉,如果你坐姿不正,椅子就会震动提醒你坐正。老师的讲台就是一台大的电脑屏幕,上课时,老师只需坐在讲台用电脑屏幕给我们讲课,这样教室就不会被粉笔灰污染,也不会污染我们这个学校。
教室里明亮的灯也很有趣,上课时,电灯可以自己打开,放学时,它过三十分钟就会自动熄灭。
教室的门那就更有趣了,上学的时候,门就会自动开,它还会自动确认,你是不是这个班级的学生,走进教室后,门就会自动关闭,这可真是太有趣了。