未来的家乡想象作文
二十年后的家乡会是怎样的呢?我想,未来的家乡一定会更美、更环保的。
家乡的公路变得更宽阔了,笔直的柏油马路两旁绿树成荫。公路两旁还有花坛,花坛了开着五颜六色的鲜花,美极了!街心花园很大,里面种满了花草树木。街道更干净、更整洁了,我们不再闻到汽车的废气了,取而代之的是清新的空气。因为道路的汽车不再使用汽油了,而是使用环保、清洁的天然气或者太阳能。
家乡的小河变得清澈见底,我们可以清楚地看见河里的小鱼、小虾,它们自由自在地游来游去。这就要归功于政府大力整治河涌,对于有排出工业污水的工厂企业实行严厉的惩罚,没有合理的治理污水能力就要停业整顿,直到改善才准许开业。政府还大力治理生活污水,修建了许多地下污水道,使得排到河里的水都变成了干净的了。
家乡还新建了一个大公园,公园里有鲜花,有凉亭,还有荷花池,池里种着许许多多的荷花,白的、红的、紫的。荷叶底下的锦鲤悠闲地游来游去。荷花上还停着几只蜻蜓。真是一番“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象。
我的家乡变化可真大啊!我要加倍努力地学习科学知识,将来建设家乡,让美丽的家乡发生翻天覆地的变化。
未来的家乡是什么样的呢?是一望无边的绿草?是郁郁葱葱的树木?是古树参天,鲜花盛开,百鸟争鸣,连绵起伏的高山?还是甘甜的空气,芬芳的泥土?
动物们可爱极了。马儿奔跑在田野上,小鱼在清澈的小溪中自由自在的玩耍,嬉戏。老虎抬头挺胸,大摇大摆地走着像一位长官。小猴子好奇地看着清凌凌的湖水,它想水里的猴子怎么长的和我一样呀!小猴子摇摇长尾巴,水里的猴子也摇了起来,它抓抓头,水里的猴子也跟着它做了起来,小猴子带着疑去问妈妈了。星期六的早晨,我妈妈把我叫醒,她说:“睡醒没有?快点起来帮妈妈拿快递。”我揉揉蒙胧的双眼不耐烦的说:“好吧!”于是,我慢吞吞的穿好衣服,梳好头。妈妈看到我这样,提醒我说:“快点,记得把钥匙和手机带好,待会儿我把提取码发给你。”
以后,我的家乡会比现在更美,就像一颗璀璨无比的明珠!相信我,只要我们齐心协力,改变环境,家乡一定是世界的闪亮星星!