未来的家乡想象作文
“书包太重了,可是我明明把书都拿出来了呀,要是在未来,我的书包或许也不会那么重了吧……”这样想着,一道刺眼的光将我吸了进去,再次醒来,眼前便是一个新世界。
这个世界可不一般。在以前,房子都可是在地上的,但是现在,房子却和鸟儿一样,在天空上飞翔呢!再看看车子,既能在天上飞,还能在水下游,还可以翻山越岭……看着车能游泳,房子能飞翔……我找到一个人,问到:“这儿是哪呀?”那人说:“你是外地人吧,这儿是瑞安。”我纳闷了,心想,瑞安什么时候变成这样了?”我又问到到:“今年是几年?”“ 20xx年。”我十分震惊,不可思议的说:“这科技发达的城市,难道真的是我的家乡?
在未来,人们的生活工具不仅大大改观,而且生活也不在改变,
在学校里,每个小学生都有一个属于自己的陪学机器人。别看机器人只有一个指甲那么大,但用处却超乎你的想象!当你需要机器人帮忙时,只需按一下开关,机器人就会由大变小,弹出一个屏幕,来回答你的问题,即使是上学时,也不会因为书包太重,走不动路而迟到,而现在,只需呼叫一声,机器人就会迅速帮你上楼。让你不迟到的愿望实现,是不是小菜一碟呢?
中午吃饭时,再不会因为排队要排很久才能打到饭,打完饭饭菜都凉了。或是菜味道不佳,没有胃口呢?而现在,只需选择自己喜欢吃的菜,机器人就会在十秒内端上热腾腾的菜,而且十分新鲜。而且再也不怕口味不佳了,因为这些菜,都是米其林三星厨师做的,保证你爱上它!如果还不喜欢吃,机器人就会拿出一个彩色的小丸子,让你吞下。你肯定会疑惑,这个彩色丸子怎么能填饱肚子呢?吞下来就有一股味道在你嘴里散开,等你化完,就填饱,但一定不能因为好吃而多吃:吃完饭,为了让我们消化食物,就会带着我们去散步。有时怕我们无聊,人在散步时,机器人会考我脑筋急转弯。上课时,陪学机器人就会陪在我们身边,像一位家长一样监督我们。当我们上课时不小心睡着时,机器人就会把声音靠在我们耳边,或是碰一下我们来叫醒我们。如果我们还不醒,那就会发出消息告诉家长,回家要多睡觉。让我们睡一觉,醒来后帮我们讲课,如果我们把眼睛快贴进书面时,就会提醒我们。当提醒超过三次时,那就要拿出戒尺打手心了!这就是未来有时温柔又严格的陪学机器人。
未来,是我们向往的家乡,也是我们梦寐以求的家园!