我长大了
小时候,不知怎么,十分胆小。有一次,我自己一个人在家,所发生的事情,让我知道了,我长大了。
那次,爸爸出差,妈妈有事,姥姥买菜,我自己在家写作业,我最怕独自在家,他们一走,我就死死地把门关上,锁上门。可是有电话或有人敲门怎么办?算了,不管这么多了。我赶紧坐下开始写作业。可是,不一会儿,无情的电话铃响了,哎,真倒霉,可我接还是不接呢?还是接了吧!一听,哎,广告电话,白接了。可是刚回去,又来了,一听,又是广告电话,哎,我讨厌广告电话!
刚回去写一会儿作业,正准备写四单元作为时,敲门的打击乐开始了。这声音太有规律了,按门铃,停三秒,敲三下门;按门铃,停三秒,敲三下门。通过猫眼,可以看到,这个人不是熟人,“谁呀?”我问。“送水的。”只听见一个人说,我松了一口气,说:“家中无人,您明天再来吧!”那位叔叔说:“好的!明天再见!”姥姥回家后,一直夸我是个好孩子。受到表扬,我心里美滋滋的。
虽然这件事已经过了一年的旅程了,可我还是记忆犹新,我从依赖走向了独立,我从胆小,走向了独立。我知道,成长的旅途是凹凸不平,坑坑洼洼的,我知道,我还要经历许多风风雨雨,许多挫折,但我都不会放弃,我会记着,有困难的时候,要勇敢面对,要沉着冷静。我长大了!