过生日作文
今天,是我11周岁的生日。早上起来,我就给妈妈说:“早上好!”本想妈妈会说:“儿子 ,生日快乐!”可是,妈妈却说:“你好!”我伤心极了。
妈妈昨天做手术了,躺在床上。早上我走时,她给了我45元钱让我放学后自己想吃什么吃点什么,别管她。放学后,我本来准备去吃饺子,可是走着走着,想到爸爸不在家,妈妈还饿着肚子呢,而且她还病着。我就赶紧跑到商城给妈妈买了一份馄饨提回家,我看妈妈眼睛都有点湿了。看着妈妈吃完,我洗了碗才去街上吃了我爱吃的饺子。
下午,我给自己买了一个蛋糕,花光了身上所有的钱。回家后,妈妈见我还没吃饭,就起来给我煮了些面条。等我吃完,妈妈帮我点上蜡烛,并且给我唱生日快乐歌。我高高兴兴吃了蛋糕。
晚上,妈妈给我写信说对不起,我生日没能好好给我做顿好吃的,相反还得照顾她。我给妈妈回复道:没关系,这是做儿子的应该做的。
虽然,没有人送我礼物,没有人祝福,可是我依然过得很高兴。