这一次的暑假,我没有去辽阔的草原,没有去碧蓝的海,没有去中华的摇篮——黄河… …我哪也没有去,只是在家中当了“小主妇”!妈妈告诉我主妇就是负责家里的家务活,洗碗、做饭、洗衣服、扫地… …我心中暗暗高兴,因为我们都是家中的小皇帝、小公主,想要什么就有什么。可是,我们想帮家长做家务,家长从部愿意让我们做家务,只要我们认真学习。其实,我早就想做家务,终于有机会了,还是“小主妇”呢!我能不高兴吗?
早晨,我被小叮当闹钟吵醒了,我瞧了瞧它,看见已经到六点三十分了!爸爸、妈妈七点就要吃早饭了。我跳下床,以一秒钟两米的速度冲进卫生间,一边刷牙,一边洗脸。不仅手在忙,脚也在忙呢!我很紧张,脚在动来动去,脚都麻了。我换好衣服,梳完头,已经六点四十分了!我不管三七二十一了,拿了一张五十元冲去早餐店。我买了三袋奶和九个面包,以每秒三米的速度冲回家。还好,爸爸、妈妈刚起来,正在洗脸呢!
中午,我要做午饭!首先我去菜市场,我买了白菜、鱼和鸡。我学着奶奶炒菜的方法,很小心的炒了一碟白菜;我很小的时候奶奶就教我做鱼,所以做鱼我心里很有底;家里人喜欢喝鸡汤,所以我做了鸡汤,我拿着菜谱,按照上面的方法做了鸡汤,香喷喷的鸡汤出炉??“
晚上,我买了鸡翅膀和牛肉,打算做炸鸡翅膀和牛排。我对这两样食物都不熟悉,所以乱做一通。我把鸡翼洗干净后就扔下锅里炒,竟然忘了加油,我加油的时候鸡翅膀已经糊了,顿时我的脸成了苦瓜脸!做牛排的时候,我经过上次的教训后,这次记得加油了!不过,我放多了一点盐,我尝了一下,咸死了!爸爸看了后,呦道:快来吃饭呀!牛排好吃。妈妈和爸爸见到一碟糊了的烧鸡翅膀和一碟没糊的牛排,当然吃牛排啦!突然,爸爸大叫一声:咸… …咸—死—啦!妈妈见状,只夹了糊的烧鸡翅膀来吃,爸爸呢?使劲的喝水呀!妈妈说:“有的吃就行了。”
原来,做家务那么辛苦啊!这个暑假,我收获了很多:好看的东西并不好吃!我也知道妈妈一个人做家务很辛苦的!同学们别在家里再做小皇帝、小公主,别再乱花钱,帮爸爸、妈妈做做家务吧!爸爸、妈妈很辛苦的!
……