我从上幼儿园那一天起就很羡慕老师,做梦都想当老师。
当我上一年级的时候,放学后,和小朋友在一起玩的时候,我们就玩老师教学生的游戏,我总是当老师,我们有时玩上体育课时的很多东西,比如排队、齐步走、跑步等。还有教“a、o、e、i、u、ü”这些拼音字母,然后我指着第一个字母念“啊——,啊——”,然后我的学生们便张开嘴巴,跟着念起来,我指着字母学着老师的腔调说:“a字是一个鸡蛋一样的圆形,在圆形的右下角画一个‘钓鱼钩’懂了吗?”“懂了”学生们齐声回答。让学生们站成一排我喊:“齐步走,一二一”学生们都很听话的去做。
做老师真好,老师懂得很多知识,也懂得很多东西,我一定要努力学习,把老师教我的知识都学会,将来用我学的这些知识来教学生而且老师还能教学生改正缺点,鼓励学生们去好好学习。
我晚上做梦了,梦见我真的变成了老师!