自己过马路作文
第一次做饭,第一次走夜路,第一次上台表演,第一次得奖,第一次野营,第一次妒忌……一个个的第一次如海边的贝壳一样美丽而繁多。然而我记忆最深的,还是第一次自己过马路时的惊险一幕。
那是我六岁的时候,那时的我,还是家里的“宝”。吃饭、睡觉、游玩……都有家人在旁边陪伴,就连到幼儿园里,妈妈也多次提醒老师多照顾我一点,我虽然是个“少爷”,可看见比我小的孩子都一蹦一跳地独自回家时,我不禁深感惭愧。于是,我多次跟父母提议自己走回家,可他们总是说:“你太小了,还不行呢?”不管我怎么请求,他们总是说:“不行。”
有一次,父母都临时去外面出差,给我打电话说:“让我在家里等一会,一会姑姑就接我去奶奶家。”我一听,立刻意识到这是个好机会。我才不管谁接我呢?我想着,三下两下就跑出去,奶奶家离我们家只有两条马路的距离,我在心里想象着奶奶看见我时惊讶的眼神。几步就跨到了第一个马路口。我虽然是第一次过马路,但“红灯停,绿灯行,黄灯请你等一等!”的儿歌,早已在我的脑中背熟。再加上要过马路的人很多,所以我并没有太多的紧张。我很得意,一蹦一跳的走到人群中,一下子,人们的目光都集中在了我的身上。
听见周围阿姨的谈论声,我不禁感到十分的自豪。等到绿灯一亮,我就一马当先,第一个冲到斑马线上。突然,我耳边响起了嘈杂的惊呼声,接着就是一阵“吱”的刹车声,我一下子被一只大手拉了回来。瞬间,一辆车从我刚才的地方快速穿过。把我拉回去的阿姨批评我说:“你怎么只看红绿灯呢?右拐弯的车没有红灯,是什么时候都可以走的,你在过马路时也要看右拐弯的车呀!”我想起奶奶家还有一个红绿灯,不禁胆怯了?只好回家等姑姑过来。
第一次过马路,就失败的经历,让我对过马路产生恐惧与胆怯,但事后想想,我那时只知道红绿灯,不知道任何其它的交通规则。想想后,我也为那时的鲁莽心惊,如果不是那位好心的阿姨,不顾自己的危险把我拉了回来,那后果不堪设想。