小学生写中秋作文
还有一年是中秋节,但今年不一样,因为今年中秋节已经被列为法定假日。一大早就开始梳洗打扮,爸爸说今天带我回老家探亲,晚上回来陪奶奶妈妈过中秋节。好激动,好久没回老家了,还在想老家会是什么样子。
爸爸满载着月饼、水果等营养品,我骑着摩托车出发了。爸爸说回老家主要是看望爷爷奶奶。摩托车一路载着我们,开发区就在眼前。我没有时间欣赏路边的美景,我一心想去薛佳岛,那里被称为我的家乡,我父亲出生的地方。它在海滩附近。我小的时候,爸爸经常带我去捡贝壳玩。现在那条坑坑洼洼的土路不见了,一条宽阔的柏油路环绕着海岸线,像一条黑色的丝带在潮湿清新的海风中飘动。原本简陋的学校平房早就改造成了设施齐全、环境优雅、错落有致的整洁建筑,静静地隐藏在一排排高层建筑的一角。