小学生写中秋作文
中秋节,我请爸爸陪我去天坛玩。从小学六年级开始看了很多“穿越”小说,都被它们毒害了。这些小说里的人物都是从天坛穿越到古代的,我一直想看看。于是,我和父亲各自骑着自行车出发了。
进天坛西门,中间有树,蓝天。红色的大门和蓝色的琉璃瓦构成了一幅美丽的山水画。我们左看右拍,很有意思。我们一路来到穹顶,我兴奋地走进穹顶,走上楼梯到了顶层。哇,好大啊!它被树林包围,被蓝天覆盖。好美!我站在中间的心石上,闭上眼睛,心理默念:我要穿越,让我穿越,穿越。这时,里德裤兜里的手机响了。原来妈妈让我们下午回来吃中秋团圆饭。我的梦被唤醒了,它没有通过。我和爸爸去了别的地方逛街,包括回音墙和祈年殿,到下午5点才到家。
这是一个关于中秋节的有趣的事情。后来我跟我爸说,他嘲笑我太年轻太幼稚。以后不会再试图穿越了。和家人在一起已经很幸福了。