小学生写中秋作文
等啊,盼啊,又一年的中秋节到来了。
今天的月亮像个圆圆的大玉盘。照射着皎洁的月光,在高高的夜空中普照着大地,给赏月的大家多么美好的遐想啊!看着月亮,仿佛可以看到嫦娥、玉兔和吴刚就在月亮上。瞧,他们正在桂花树下吃月饼呢!凡间,出来赏月的大家,也伴随着嫦娥、玉兔和吴刚一块品尝着香甜的月饼。团团圆圆一家人,和遥遥天上的仙人一块共进美食,每一个人的脸上都乐开了花。夜晚,在那空旷的草地上,很多的大家或蹲着、或站着、或坐着,或走着,呼吸着这中秋月夜柔和的风,享受着风里夹着的月饼那浓浓的香味,真是被人心旷神怡!我想,即使是在梦中,也会有这月亮和这月饼,在中秋月夜的梦呵,肯定是个甜美的梦。
啊!明月,我想登上高山亲近你,可是你却不在地球里。倘若你来到了地球,那嫦娥、玉兔和吴刚必然会和地球上的大家一块推荐月饼,肯定也会非常高兴,那世界上的每一个人都会度过一个难忘的中秋月夜!