小学生写中秋作文
中秋是团圆的节日,过节家里人都很开心,因为好久不见的爷爷奶奶姑姑伯伯可以欢聚一堂了。
我们的第一站:寺庙,按照老家的风俗祈求五谷丰登家人平安。一大早我就起来了,爸爸、妈妈,还有爷爷奶奶和妹妹,我们开车,到了老家的寺庙,在寺庙里,我和妹妹选了一个小土坡,我们不仅挖了一个瀑布,还在旁边的柿子树上摘了好多又大又红的红柿子,玩得很开心。到了开饭时间,我们冲向饭堂,把一碗面条吃得精光。在回家的路上,我看到马路的两边金黄的稻田,马路上铺满了黄璐璐的玉米粒,远远望去像一条金色的长龙。人们的脸上露着丰收的笑容。
第二站大王姑姑家,在大王镇的集市上,我买了一个手表,我还买了一袋肉,晚上,我们进行了聚餐,边吃边讨论丰收的好时节。
吃完饭,我们依依不舍的招手道别,回家的路上我心想:秋天是个收获的季节,瓜果飘香,家人团聚。我喜欢秋天的这个节日。