夜幕降临,一轮明月徐徐升上了天空。
我和爷爷、奶奶出来赏月。圆圆的月亮好像逗我,我走它也走,我停它也停,真有意思。
啊!月亮还有一块黑影呢。那是嫦娥姑姑吧?旁边那一小块黑影可能是玉兔吧?我真想和她们会会面,可惜那是神话中的人物,我们是不可能会面的。也许,那黑影是蕴藏着宝藏的山脉,正着我们去探索呢。
穿过花坛时,月色透过花丛,发出温柔、和谐的光,把周围的一切景物都镶了一层白边,我仿佛漫进在银色的世界里。
啊!一阵花香迎面扑来,原来我们走到了小花园。这里有假山,有水池,有树木。月亮倒映在池水里,像一个“玉盘,”一群小鱼好奇地向“玉盘”游去,水面一阵晃动,“玉盘”碎了,小鱼们吓得躲到了浮莲下面。过了好一会儿,它们才从浮莲下面探头探脑地钻出来。多有趣啊!
我轻轻地哼着歌儿,陶醉在迷人的月色中。