小学生写中秋作文
今年的中秋节就要到了,我们这群孩子们都翘首以盼,并不只是盼望那三天得以喘息的休息日,而是盼望中秋那浓郁的节日氛围。
盼望中秋,就是为了享受美食。石榴绽开了嘴儿露出了一排排红牙,那味儿又酸又甜。毛栗子成熟了,街头巷尾飘香气,特别诱人。月饼上市了,新的花样品种越来越多,让人不断尝鲜。真的,中秋是人们餐桌上最丰盛的日子。
盼望中秋,就是为了享受团圆的快乐。这几天,家里好消息不断,爷爷奶奶就要从西安赶来了,舅公舅婆就在从苏州赶来了,中秋最欣喜的是与家人们一起团聚,爸爸准备好了美酒,妈妈准备好了月饼,正在等着中和节与家人们一起团聚呢!
盼望中秋,就是盼望享受中秋的传统文化,让它进一步发扬光大,更凸显我们中国悠久的文化特色来。