憔悴的脸经不起岁月的流转,而伤痕却依旧清晰可见。梦想随风飘远,额前的发丝迷蒙了双眼。
思绪游回在空荡的境际,我败得一无所有、一无是处。我知道一直都知道为什么会是这般结局,我从来都没有一心一意做过任何事,而在不停地思考着与之无关的事情。我宽慰自己说这是文人所独有的,写作的时候我总需要灵感和余地,让情感肆意的宣泄。
层层叠叠的楼梯我无谓地刷着。 炎热如火的天气却让我心生寒意。一群刚刚毕业的酒店大学生谈笑着掠过我的身边,没有人会在意一个蹲着身子刷漆的少年。人是有高低贵贱之分的,我无法想象他们当中在一些年后会有人在读我的书,现实总是在扼杀梦想,我是如此的卑微!
“墨香对不起”,望了一眼西边刺眼的天空我对自己说。墨香习惯的沉默,我知道内心的挣扎,我要放弃我的梦!我无法面对谁能告诉该如何去做?从前狂傲得要征服文学的墨香哪去了?《永不放弃,我的文学梦》还未出世就这样结束了本该降生的生命!我只不过生活在幻想的虚空里罢了,平凡得不能再平凡。我的文字没有余味可寻,当初以墨香之名是希望能够像珍墨一样沉香永存,而如今我愧对!
昨夜的风很安静,我不知道在这荒凉的城市边缘会有怎样的风景,天空会不会还是一样深邃、湛蓝得如海水般晶莹。我不敢仰望夜空,我怕自己经不住肆意的泪,我怕自己会忽然失魂落魄。我的梦已碎,再怎么修补都是无济于事,再也不会原来的模样,就如同已逝的昨日,再也不会有。咬着牙悲哀的神情,细碎飘动的发丝呈现着少年孤寂、忧伤的心境。“轻叹一声那又怎么样?从前都已成过往。”这篇《落日的黄昏》在去年这个时候的前些日子灵动着现在的情景,我本就是为这一天而作的。雨一样的愁绪将人儿打磨得面目全非了吧?过去?今日!物是人非?!可笑!嘴角的无奈。
时光在默默地流转,转过所有的过往依旧继续前行。夜蓝已逝,墨香也已不存,文学的殿堂却在遥远得触不可及的梦境。
别了,文学!这一别不知何时才能相见,保重!