最爱我的人是我的爷爷,他是个正直又固执的人,他不爱听奉承话,他直言直语。他从来不去拍人家马屁,他说:“人只要有真本事,不怕别人贬低自己。”爱是需要体会的,一次两次说明不了什么,只有受时间锤炼的疼爱才是正真的疼爱。
红霞满天
每天傍晚,爷爷骑着他那辆破烂不堪的电瓶车来接我回家。每当走出校门,第一个望见我的人定是他。走出校门,他大步流星的上前,从我手中接过书包,生怕沉重的书包压坏我稚嫩的肩膀。就在我递给爷爷书包的那一瞬间,我触到了他的手。很粗糙,干巴巴的就像是一块树皮。细看,他手上有不少冻伤裂开的口子,只是为我洗衣服造成的。
爱,难道不是这双龟裂的手吗?
风起云涌
风起,云涌。雷闪,雨落。转眼间,又迎来了秋雨风霜。淘气的我,从来不带雨伞去上学。早晨,艳阳高照,万里无云,是个好天气。我背起书包去上学。可谁知,天有不测风云。傍晚却乌云密布,狂风大作,雷雨交加。这下我傻眼了,自己未带雨伞,怎办?雨水像是无形的珠帘,要把我困在校园。怎么办?怎么办?看着同学一个一个的走光,我心急如焚,像热锅上的蚂蚁团团转。突然,一个熟悉的身影闪进校园。是爷爷,今天,他看我迟迟未回家,窗外又大雨倾盆,便知我被困在学校了。
爱,难道不是这细腻的心?
尾声
昼是你的暖,夜是你的蓝。有你在我身边,寒冷变温暖,严冬变盛夏。用心体会——人间的温暖。