暑假刚到,我决定到山清水秀的奶奶家过一个美好的暑假,一想到奶奶家村旁的小溪、奶奶养的鸡鸭大鹅、还有我的玩伴——叔叔家的弟弟,心里别提多高兴了,正想着,客厅里发出了“噗通噗通”的一声声响,打断了我的思绪。
“袜子、马裤、体恤衫……”妈妈一边往箱子里放一边清点着,“儿子,衣服放在最底层了啊!牙刷、牙膏我给放在夹层里了,奥!还有作业我给单独装在一个包里了,记得按时写作业,别光想着玩,要劳逸结合……”妈妈边收拾边唠叨着,我心想有必要分这么细吗?这么唠叨,烦不烦啊!“要听奶奶的话,帮奶奶干点活,还有一定要记住,没有大人领着千万别去河边玩,听见了吗?”妈妈一脸严肃又充满期待的看向我。“听见了!”我有点不耐烦地回答,听到我的回答妈妈脸上才露出了轻松的微笑。“这些零食都带上吧!都是你喜欢吃的。”我说:“妈妈你不是也喜欢吃那种白巧克力吗?留点你吃吧!”“不用了,我现在不爱吃了,这些在奶奶家不好买”。
不一会的功夫皮箱被妈妈塞得满满的,拉链都拉不上了,只见妈妈蹲在地上,一只胳膊使劲压着皮箱,因为用力过度,脸都憋得通红,另一只手一点点的艰难的拉着拉链。“好了,终于拉上了。”妈妈边用手擦着额头的细汗边说,脸上露出了幸福的微笑。说着话妈妈刚想站起来,突然,我看妈妈站的过程中突然停住了,用手扶了下腰,轻轻椎打了几下,然后慢慢的佝偻着腰把皮箱提到了一边。看到这我真想说一句“妈妈辛苦了!”,但不知道怎的,话到嘴边又说不出口,我的眼睛湿润了,怕妈妈看见,我扭头看向了窗外,此时的夜空中繁星闪烁,月光如水,四周静的出奇,只有远处几只鸟儿在歌唱……
是啊!妈妈总是这样把最好的留给我们,今天的夜色很美,但母爱更美!