他说他是个灵魂。只能停留在另一个朦胧的世界里。于是我就选择了在每一个疏朗的夜晚,站在他目光可及的地方与他遥遥地凝望。
他说他也曾无数次地融入了清风。在我莲步轻移的林荫路上静静地跟在我的身后还还的飘移。他说他也曾轻舒冰冷的手指抚摸过我压着一枚紫色蝴蝶扣的长发。他的脸色就是在浓浓的夜色里也像冬天的雪花般显得那么苍白。他说我那枚紫色的蝴蝶扣一直在晚风中灿烂着他青春久违的生动。
他是着一袭青色的长衫的。而他独步时的孤傲与矜持却让我不由自主的失落了整个黄昏。我真的没有因为他是一个灵魂而感到害怕。我本已抖落了万丈红尘的那些俗嚣的羁绊。行也在我藏也在我。月影斑驳的白昼却成了我最难忍受的心事无奈。只盼着每一个杜宇声声的炊烟黄昏,我就可以与懂我琴音的这个人共对着意念相向的不老岁月。管他是隔了天上还是人间。只愿做他心中常常记挂着的那个布衣短裙的清纯女孩。
他说他已经找了我半个多世纪了。只有我粲然的一笑才可以让他冰冷的心因一份温暖而感动。可我相信的却是,他那漫天飞撒的相思之歌已足以令我的一生,不能入眠……